16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:24, 05.08.2015

Сферу массовых коммуникаций приняли за коммунальную

/ Общество

Приём в общественной приёмной губернатора области по Вязниковскому району на этот раз провёл заместитель начальника управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области  Михаил Димаков.

Популярными вопросами здесь нередко являются те, что связаны с земельными спорами. Вот и на этот раз без такого обращения не обошлось, хотя оно было явно не по адресу. Владелица дома и земельного участка в Б.-Татарове хочет получить в собственность межу большей ширины, чем ей была оформлена (причём, бесплатно). В том, что ей этого не дают сделать, женщина обвиняет администрацию Мстёры…
Второй вопрос был адресован жителями д. 31 по ул. Железнодорожной. Когда колония делает выбросы, канализация в этом доме не справляется, стоки забиваются. Люди вынуждены дышать смрадом, заливаются огороды, порой приходится ходить в резиновых сапогах. По-видимому, нужен новый проект, реконструкция…
Следующими посетителями стали сразу несколько представителей одной большой семьи. 21 июня на ул. Октябрьской сгорел двухквартирный дом №16. Пожар начался по вине соседей пришедшей на приём семьи, и квартира виновников выгорела практически полностью. Но, поскольку она не была приватизирована, жильцы получили комнату в общежитии и таким образом не оказались без крыши над головой. Посетители же приёмной, приватизировавшие своё жильё, будут и дальше проживать в своей обгоревшей половине дома. Но для этого им необходимо, чтобы пепелище соседской половины было приведено в порядок: остатки их квартиры разобраны, обломки досок увезены. Они и сами готовы взяться за разборку, но просят выделить им в помощь пару человек и машину. Хочется это сделать побыстрее, потому что на руинах уже стали «зависать» бомжи. Кроме этого, обгорелые доски мешают восстановлению крыши над их половиной дома.

ул. Октябрьская, дом №16.
ул. Октябрьская, дом №16.

Оказалось, выполнить пожелание погорельцев не просто. Зам. главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Михаил Краснов пояснил, что просто так, одним росчерком пера, муниципальную половину не спишешь. Нужно создать комиссию, определить объёмы, составить смету, выставить «объект» на конкурс, чтобы кто-то начал разборку… В итоге на начало процесса раньше чем через два месяца вряд ли придётся рассчитывать. Что же касается бомжей, то при их появлении нужно звонить в полицию. И вообще – жильё надо страховать, тогда проблем будет меньше.
Жители угловой квартиры на первом этаже дома №47 по ул. Железнодорожной пришли с жалобой на низкую температуру в их жилье в зимнее время. Пока сливается вода из кранов, батареи прогреваются, потом всё возвращается на круги своя. Администрация не возражает против установки в доме индивидуальных котлов, но Горгаз не даёт технических условий, требуя, чтобы жители создали кооператив и на их деньги был бы переделан газопровод, который сейчас заужен, из-за чего не хватит газа.
Две жительницы дома №30 по ул. Стахановской пришли с сообщением, что хозяйка мебельного магазина, который был здесь изначально, по проекту, собирается сдать помещение в аренду под продовольственный сетевой магазин. Уже начались работы, и жители опасаются, что их дом, стоящий на грунтовых водах, рухнет. Разрешение от жителей на размещение продовольственного магазина было получено обманным путём. «Не слишком ли много продмагов и питейных заведений на одном пятачке: в соседнем доме – «Дикси», там же – «Кружка», в нашем доме – «Бавария»?» — задаются вопросом женщины. Тем не менее, если в бывшем мебельном магазине не будет серьёзной перестройки, ничто не помешает появиться там очередной «Пятёрочке».
Не первый раз приходит на приём вдова участника войны, инвалид 2 группы Нина Васильевна. Свой дом постройки 1957 года она хочет привести в идеальное состояние. Кое-что делает на свои средства, что-то выполнено на средства спонсоров. Женщина хочет получить тысяч 50-100 из федерального бюджета. Пятый год, по её словам, собирает бумаги – и ничего…
Житель Санкт-Петербурга приезжает на малую родину в Вязники обычно летом. Ему после смерти матери достался дом на ул. Холмистой. Раньше мужчина пользовался баллонным газом, который привозили по заказу. Теперь участка по заправке баллонов в Вязниках нет. Можно бы индивидуальное отопление провести — тем более, что когда-то газовый кооператив здесь был, остались и трубы. Да вот только всё дело в том, что они бесхозные, и подключаться к ним нельзя. По-видимому, кооператив, выполнив свою изначальную миссию, закрылся, а газовую ветку никому на обслуживание не передал. И разрешения теперь на подключение никак не получить, пока не будет определён хозяин. Дело это, как обычно, не быстрое…
Все обращения жителей были в тот день, что называется, не по адресу. Тем не менее, письменные заявления от посетителей приняли, их передадут в те службы, которые и призваны решать эти вопросы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:42, 28.03.2024 0 комментариев
Работа с детьми – значимая миссия / Общество

Очередной успех – в сфере работы с подрастающим поколением. Руководитель вязниковского клуба «Патриот» Наталья Проскурина стала лауреатом II степени на традиционном областном конкурсе среди лучших работников в сфере государственной молодёжной политики.


09:21, 28.03.2024 0 комментариев
Важно оградить детей от бед / Общество

Во вторник, 26 марта, состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района. Это был серьёзный разговор, направленный на поддержку материнства и детства.


09:15, 28.03.2024 0 комментариев
Помочь тем, кому трудно / Общество

Социальные службы Вязниковского района используют различные практики при взаимодействии с «подопечными». В их числе – распространённая технология «Персональный помощник». Прежде всего, она призвана помочь инвалидам с тяжёлыми ограничениями функций опорно-двигательного аппарата. Благодаря помощникам они получают доступ  к медико-социальной реабилитации, санитарно-гигиеническим услугам, поддерживают здоровье, а порой и включаются в общественную жизнь населённых пунктов.


Архив блога