16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:11, 20.08.2015

В декрет — за знаниями

/ Общество

Вязниковские молодые мамы получают новые профессии бесплатно

В этом году в программе по профессиональному обучению и дополнительному образованию приняли участие три женщины, обучившиеся на базе Вязниковского технико-экономического колледжа, Владимирского филиала Российского университета кооперации, Владимирского учебного центра «Академия профессионального образования». Всего же с момента запуска программы, стартовавшей в 2011 году, в Вязниковском районе обучение прошли 32 женщины по самым разным специальностям: бухгалтер, оператор ЭВМ, парикмахер, повар, продавец, маникюрша, оператор иглопробивного оборудования, контролёр-кассир…
— Право участия в программе по профессиональному обучению имеют женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, состоящие в трудовых отношениях с работодателем — юридическим или физическим лицом, а также индивидуальным предпринимателем, — рассказывает начальник отдела профориентации и профобучения ГКУ ВО «Центр занятости населения города Вязники» Р. Тарасова. — Для участия в программе необходимы желание и документы — паспорт, копия свидетельства о рождении ребёнка, копия документа, подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребёнком.
Что и говорить, программа актуальна. Пока молодая мама посвящает себя малышу, меняются условия на рабочем месте и требования к специалистам. Бывает, что, находясь в декретном отпуске, женщины и сами решают сменить профессию. В связи с этим в Вязниковском центре занятости населения озаботились разработкой направления по профессиональному обучению женщин специальностям, востребованным на современном рынке труда. Каждой обратившейся в Центр молодой маме бесплатно предоставляется услуга по профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности. Это помогает сделать осознанный выбор профессии с учётом своих пожеланий, способностей, а также потребностей рынка труда.

1,9% — уровень регистрируемой безработицы в Вязниковском районе.

При необходимости женщины бесплатно проходят медицинское освидетельствование, а в случае направления на обучение в другую местность им компенсируются расходы на проезд и проживание. И что важно — ни женщина, ни работодатель не несут при участии в программе никаких финансовых затрат.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога