16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:05, 08.09.2015

Колокольню — за два года

/ Городская среда

Состоялось заседание попечительского совета по воссозданию Вязниковского Казанского собора. На нем приняты кардинальные изменения в организации работ, связанных с возведением колокольни на Соборной площади, избраны новый председатель и ответственный секретарь, решены вопросы внешнего вида стройки, найдена форма привлечения молодежи, казаков и предпринимателей.

В связи с перевыборами, совет провел глава местной администрации И.В.Зинин. Единогласно члены совета избрали новым председателем попечительского совета индивидуального предпринимателя Ю.А.Ерина. Его заместителем и ответственным секретарем стала М.Н.Борухсон, директор преприятия «Кронт-М». Это первое предприятие, получившее благодарность от совета и благочинного Вязниковского и Гороховецкого районов отца Владимира за перечисление на счет воссоздания колокольни 100 тысяч рублей.
Благодарность также выражена предпринимателю А.В. Мошнову за безвозмездную передачу ажурного художественного забора, который будет установлен вокруг стройки. Совет принял решение о сооружении у ведущейся на площади стройки сувенирного киоска с размещением информации о Казанском соборе.
Благодарность была выражена предпринимателю М.С. Долкову за безвозмездное изготовление баннеров. Они скоро появятся около самой стройки, а также на улицах города.
Обсужден вопрос создания в Москве, Владимире и Нижнем Новгороде землячеств, которые будут объединять вязниковцев, живущих в этих городах, станут пропагандистами воссоздания на малой родине некогда знаменитого храма. В Москве к работе по организации землячества уже приступил автор дипломного проекта воссоздания Казанского собора Сергей Зотов («Маяк», №52 от 30.06.2015).
Н.А. Ковалева и В.К. Иванова организовывают молодежь и казаков для раздачи городским предприятиям квитанций для сбора денежных средств на строительство. Около 250 предпринимателей уже высказали пожелание перечислять ежемесячно в среднем по 2 тысячи рублей из личных средств. Это – полмиллиона каждый месяц, которые позволят завершить строительство колокольни за два года.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:15, 16.09.2021 0 комментариев
Селяне получили ключи от городских квартир / Городская среда

В Вязниковском районе продолжается переселение граждан из аварийного фонда – 14 сентября обладателями нового жилья в Вязниках стали семьи из деревни Эдон.


10:09, 16.09.2021 0 комментариев
Вязниковцы хранят память о героях / Городская среда

Имена защитников, отдавших жизнь за независимость Родины, навеки вписаны в историю. Память об их подвигах – священна. Мы передаём её из поколения в поколение, чтобы страшные события Великой Отечественной войны никогда больше не повторились. В этом уверены вязниковцы, ставшие участниками акции «Сохраняя память в сердцах». Она прошла 3 сентября, в День воинской славы России, сразу в двух локациях.


09:30, 16.09.2021 0 комментариев
Ученики придут в современные классы / Городская среда

Знаковое событие для многих жителей вязниковского микрорайона Текмаш – в ближайшее время после масштабного ремонта откроется корпус средней школы №4.


Архив блога