16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:14, 19.01.2016

К качеству топлива есть вопросы

/ Акция

На ряде АЗС Владимирской области нарушают права потребителей. Такой вывод по итогам рейда сделали активисты Общероссийского народного фронта.

Рейд был проведён в разгар новогодних каникул. С учетом времени года и характера нареканий, поступающих от водителей, было решено проверить качество дизельного топлива. Участники рейда отмечают: даже визуальный осмотр того, что приходилось заливать в мерную емкость, показывал, что из топливного пистолета льется мутная жидкость с белыми хлопьями. По всей вероятности, на некоторых АЗС под видом зимнего шла реализация летнего дизельного топлива, которое на морозе загустевает, а в осадок выпадает парафин.
Взятые пробы солярки исследовала независимая лаборатория.
— Анализ содержания серы показывает, что на АЗС под видом автомобильного дизтоплива отпускается даже не судовое, а печное топливо или вообще непонятно какой нефтепродукт, — поясняет эксперт ОНФ Алексей Смирнов. — В одной пробе – показатель свыше 7 тысяч мг/кг, в другой – свыше 6 тысяч. Напомню, что в дизтопливе четвертого класса, которое, судя по чеку, нам продавали, предельно допустимое содержание серы – не более 50 мг/кг, то есть в проанализированных пробах данный показатель превышен в 100–140 раз. Реализация такого топлива на АЗС запрещена.
Эксперты сделали вывод, что большинство проб топлива, взятых для контроля, не соответствует нормам. Кроме того, специалисты обнаружили на заправках и другие нарушения. В частности, где-то продавцы не смогли представить товарно-сопроводительную документацию. В других случаях на колонке не былуказан класс реализуемого топлива.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
12:19, 21.08.2018 0 комментариев
Открыли сердце добру / Акция

Сформировать у молодёжи активную жизненную позицию, укрепить межнациональное согласие, популяризировать здоровый образ жизни, культурно-историческое наследие, выявить идеи по преобразованию региона. Такие цели ставили перед собой организаторы областного конкурса социальной рекламы «Решение молодых», в котором приняли участие более 150 человек из 11 муниципалитетов. Вязниковцы оказались в числе победителей конкурса.


09:42, 26.06.2018 0 комментариев
Вдумчивый футбол / Акция

Футбольная лихорадка, охватившая нашу страну, накрыла и Вязниковский район, на территории которого прошли сразу несколько турниров. Самый масштабный состоялся 19 июня на стадионе «Текстильщик».


теги:
09:25, 26.06.2018 0 комментариев
Не забывается такое никогда / Акция

Десятки вязниковцев приняли участие в митинге, состоявшемся на Аллее боевой славы в День памяти и скорби.


Архив блога