16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:01, 28.01.2016

Бесплатное питание в школах

/ Общество

2776 учеников начальных классов Вязниковского района получают в школах в этом учебном году бесплатное питание.

Пока ситуация не изменилась несмотря на нестабильную экономическую ситуацию. Владимирская область и Вязниковский район изыскали средства для организации бесплатного питания младших школьников. Около 70 % необходимой для этого суммы выделил областной бюджет, 30 % — бюджет Вязниковского района.
— Организация бесплатного питания младших школьников – это добровольное решение администраций Владимирской области и Вязниковского района, — сказала начальник управления образования администрации Вязниковского района Галина Рогова. – Подчеркну: добровольное решение, а не обязанность.
— К сожалению, некоторые вязниковские школы опередили события и начали собирать с родителей деньги на оплату питания. Но уже в начале января было принято постановление администрации «Об организации питания в общеобразовательных учреждениях Вязниковского района». И в первый же учебный день третьей четверти все учащиеся с 1 по 4 классы получили бесплатное питание.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 11 =

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 19.07.2018 0 комментариев
Дети едут в «Лучик» / Общество

Приятное событие изменило жизнь дошколят из посёлка Октябрьский в лучшую сторону. Теперь 12 ребят имеют возможность посещать детский сад «Лучик» в посёлке Лукново. Как рассказала заведующий образовательным учреждением Елена Монакова, лукновский детский сад рассчитан на 12 групп. Сейчас работают четыре.


08:45, 19.07.2018 0 комментариев
Интеллигент, педагог, эрудит / Общество

К 85-летию со дня рождения Д.А. Обидина


теги:
08:40, 19.07.2018 0 комментариев
Тепло словенской души, или как Россия съела всю картошку / Общество

Ежегодно департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области выделяет путёвки на отдых и оздоровление многодетных и малообеспеченных семей в Словении. В этом году среди туристов, посетивших Балканский полуостров, оказались жительница Вязников Светлана Краснова и её сын Максим. Впечатлениями от поездки Светлана поделилась с корреспондентом «Маяка».


Архив блога