Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:10, 28.01.2016

Горсовет утвердил план работы на 2016 год

/ На заседании городского совета

Первое в этом году заседание горсовета началось с внесения изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники». Ряд статей изложен в новой редакции в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Депутаты заслушали обращение главы МО «Город Вязники» об исполнении полномочий городской администрации местной администрацией МО Вязниковский район. В обращении, которое депутатам зачитал председатель Совета Александр Трифонов, говорилось, что передача полномочий позволит улучшить качество управления территорией, избежать дублирования работы местных администраций по многим вопросам, в том числе в сферах градостроительства, дорожной деятельности, благоустройства. Также изменение приведёт к сокращению управленческого аппарата, расходов бюджета на его содержание; устранит неопределённость среди жителей, в какую из двух администраций обращаться для решения тех или иных проблем.
Депутаты согласились с целесообразностью подобного шага. Данное нововведение вступит в силу с нового созыва Совета народных депутатов, то есть осенью 2016 года. При этом за городским Советом останется решение вопросов местного значения МО «Город Вязники», а в Вязниковском районе будут работать одна администрация и два Совета народных депутатов – районный и городской.
В связи с принятием данного решения, следующим вопросом повестки дня стало внесение ряда поправок в Устав МО «Город Вязники». Также была создана комиссия для проведения публичных слушаний, которые назначили на 3 марта, на 11 часов.
Далее депутаты установили новые тарифы на услуги городской бани (банно-прачечный комбинат «Нептун»). С 1 февраля текущего года одно посещение бани обойдётся взрослому человеку, в том числе пенсионерам, в 130 рублей; детский билет (до 14 лет) будет стоить 80 рублей. Те граждане, чей доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, заплатят за услугу 100 рублей. При этом, как отметила зам. заведующего отделом экономики, сферы услуг и предпринимательства администрации района Наталья Курюкина, в Вязниковском районе услуги бани являются дотационными. Реальные затраты предприятия намного выше, чем плата за предоставленную услугу. В этом году на возмещение убытков БПК «Нептун» в районном бюджете заложено более 3 млн рублей.
В завершение заседания горсовет принял проект решения Совета народных депутатов МО «Город Вязники» и назначил публичные слушания по вопросу «О внесении изменений в приложение к решению Совета народных депутатов от 3.02.2012 №125 «Об утверждении Схемы теплоснабжения муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области». Необходимость в изменениях вызвана появлением на коммунальном рынке Вязниковского района новой компании ООО «Вязники Энергия».
Также был утверждён план работы городского Совета с января по август 2016 года. В сентябре 2016 года состоятся выборы следующего созыва Совета народных депутатов МО «Город Вязники».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Новости по теме

Архив новостей
08:50, 28.11.2017 0 комментариев
О новом предельном индексе / На заседании городского совета

Ноябрьское заседание городского Совета народных депутатов началось с внесения изменений в одно из принятых ранее решений от октября 2008 года. Речь шла «О новой редакции Положения о публичных слушаниях в МО «Город Вязники». 10 ноября текущего года вступил в силу новый ФЗ, согласно которому депутаты внесли ряд изменений в действующее Положение.


теги:
08:10, 26.10.2017 0 комментариев
От “Нептуна” - до новой платы за соцнаём / На заседании городского совета

Состоялось шестнадцатое заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники». Было рассмотрено шесть вопросов, в том числе внесены изменения в Устав муниципального образования.


Архив блога