16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:05, 25.02.2016

Есть рекорд

/ Спорт

В конце января были подведены итоги шестых заочных международных соревнований среди клубов любителей бега (КЛБ-матч). В этом турнире участвуют наиболее активные бегуны России и ближнего зарубежья, поэтому КЛБ-матч по праву считается неофициальным открытым первенством России.

В прошлом году в рамках КЛБ-матча на старты вышли 2608 бегунов из 88 клубов России, Беларуси, Украины и Казахстана. Был среди них и спортсмен из Вязников — Владимир Тихонов, выступающий в составе нижегородского клуба «Сормович». Третий год подряд он — победитель в возрастной группе «70-74 года».
Стоит отметить, что в зачёт турнира засчитывается время, показанное на дистанциях от десяти километров. У Владимира Тихонова в зачёт вошли 32 таких результата. Только за вторую половину года он преодолел двенадцать марафонов и семь раз дистанцию в 50 километров. Самыми насыщенными получились последние два месяца. На их долю выпало четыре марафона и пять сверхмарафонов. Прежде таких достижений в возрасте 73-х лёт не встречалось ни у кого.
Что интересно, Владимир Тихонов более пятнадцати лет не бегал марафон и попробовал выступить в нём вновь только в 2013 году. А сверхмарафоны до прошлого года он не бегал вообще. Впечатляющий для своего возраста результат спортсмен показал и в общем мужском зачёте — 87-е место среди 2065 участников. Останавливаться на этом вязниковец не намерен и уже вовсю готовится к старту седьмого розыгрыша КЛБ-матча.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + два =

Новости по теме

Архив новостей
12:00, 21.08.2018 0 комментариев
Праздник здоровых телом и сильных духом / Спорт

День физкультурника вязниковцы по традиции отметили спартакиадой, в которой приняли участие спортсмены и любители здорового образа жизни со всего района.


09:00, 9.08.2018 0 комментариев
Он воспитывал мастеров / Спорт

В канун Дня физкультурника принято чествовать ветеранов спорта и вспоминать тех, кого уже нет с нами. Сегодня речь пойдёт о Юрии Тимофеевиче Семёнове, замечательном спортсмене, тренере и человеке.


теги:
09:35, 7.08.2018 0 комментариев
«Фатьяновские» шахматы / Спорт

23-й шахматный фестиваль в рамках 45-го Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни проходил в Вязниках с 23 по 28 июля. Традиция проведения шахматного турнира возобновилась спустя четыре года и, по заверению организаторов, будет продолжена в будущем.


Архив блога