Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:51, 10.03.2016

Бюджет был напряжённым, но социальным

/ На заседании районного совета

В 2015 году бюджет Вязниковского района получил меньше доходов, чем в 2014-м. Но даже в сложной экономической ситуации многие предприятия продолжили развиваться.

Очередное подведение итогов 2015 года прошло на февральском заседании районного Совета народных депутатов, где с отчетом о деятельности администрации района выступил глава администрации Игорь Зинин. Озвученные показатели касались самых разных вопросов — состояния экономики, импортозамещения, поддержки инвесторов, реализации муниципальных программ, развития туризма и сферы ЖКХ и многого другого. В итоге депутаты признали удовлетворительными результаты деятельности главы и администрации района в 2015 году.
По словам сити-менеджера, непростая ситуация в прошлом году сложилась с бюджетом района. По сравнению с 2014 годом поступления в части доходов уменьшились на 40 миллионов рублей. При этом бюджет был и остается социальным — на социальные обязательства отправлено более 80 процентов всех бюджетных средств.
Активно работает специальный координационный совет при главе администрации по обеспечению полноты поступления налоговых и неналоговых доходов. В целом же бюджету района была дана высшая оценка качества организации бюджетного процесса.
Существенно, на 37%, вырос объем отгруженных товаров собственного производства предприятиями района.
— Хотелось бы отметить, что многие предприятия в новой экономической ситуации сумели переформатироваться и занялись выпуском продукции, которая востребована в данный момент, — подчеркнул Игорь Зинин. — Импортозамещение сегодня развивается и на наших производствах. 10032016Немало было сделано и в плане городского благоустройства. Изначально на ремонт, зимнее и летнее содержание дорог было заложено порядка 15 миллионов рублей. Однако в итоге, благодаря поддержке администрации области, на ремонт и содержание городских дорог потратили около 30 миллионов. Как отметил Игорь Зинин, будет над чем активно поработать и в 2016 году.

72781 чел. — такова численность населения Вязниковского района по данным на 1 января 2016 года.

Повестка дня заседания включала 18 вопросов. Значительный блок был посвящен городскому и районному хозяйству. Народные избранники высказали ряд замечаний и предложений по ремонту дорог, организации парковочных мест, уличному освещению. Депутаты обратили внимание на неработающие фонари около нескольких пешеходных переходов на улице Горького, поток машин и пробки на улице Благовещенской, где расположен ряд детских учреждений, плохое состояние дорожного полотна на Владимирской. Еще одна «болевая точка» — подъезд к поликлинике на улице 1 Мая. Просторной стоянки там нет, да и просто подъехать к крыльцу иной раз сложно. Игорь Зинин пояснил, что оборудовать полноценную стоянку рядом с поликлиникой не позволяет ряд коммуникаций и нормативов, которым необходимо следовать. Что касается улицы Владимирской, то в этом году там запланирован ремонт водовода. Так что к ремонту самого асфальтового покрытия придется двигаться поступательно.
По итогам обсуждения глава администрации района «взял на карандаш» проблемные моменты. К ним, равно как к организации дорожного движения внутри города, «Маяк» вернется не раз.
Интересовали депутатов и перспективы развития федеральной трассы М7 «Волга».
— Однозначно можно сказать, что руководство ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» должно выполнить свои обязательства по строительству надземного перехода на подъезде к городу и, в перспективе, возведению масштабной развязки на 300-м километре трассы, — отметил глава Вязниковского района Владимир Лопухов.

Также депутаты внесли изменения в районный бюджет-2016 и действующую программу приватизации муниципального имущества. Члены Совета проголосовали за кандидатов в комиссию по присвоению звания «Почётный гражданин Вязниковского района», куда в итоге вошли представители депутатского корпуса, администрации района и общественности. Также среди вопросов — утверждение положения о порядке заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования и концессионных соглашений; утверждение порядка определения размера арендной платы, а также условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Вязниковского района. В ходе февральской сессии Совет рассмотрел и другие вопросы.

ИНТЕРЕСНО, ЧТО…
В Вязниковском районе трудятся 120 старост. Причем 65 процентов избраны повторно.
Из работ, выполненных по наказам старост:
— проведена ревизия и ремонт колодцев на коллекторе деревня Чудиново — поселок Первомайский;
— ремонт дороги в деревне Слободка;
— обустроены противопожарные водоемы в деревнях Шатнево, Сысоево, Воронино;
— частичный ремонт водопровода в деревне Большевысоково;
— ремонт дороги до кладбища деревни Комары;
— отремонтирован колодец в деревне Бородино и так далее.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пятнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
08:29, 12.12.2017 0 комментариев
В приоритете - ремонт дорог к социальным объектам / На заседании районного совета

На очередном заседании районного Совета депутаты обсудили изменения в бюджете, утвердили Стратегию социально-экономического развития Вязниковского района на 2017-2027 годы и рассмотрели ряд других вопросов.


08:56, 10.10.2017 0 комментариев
Дополнительные средства пойдут на дороги / На заседании районного совета

На последней сессии депутаты районного Совета рассмотрели ряд вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и экономикой


08:35, 1.08.2017 2 комментариев
Депутаты утвердили новые правила благоустройства / На заседании районного совета

На июльском заседании депутаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета МО «Город Вязники» за первое полугодие текущего года.


теги:
Архив блога