16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:56, 15.03.2016

Туда нам и дорога

/ Городская среда

На специальной пресс-конференции глава районной администрации Игорь Зинин рассказал, на каких улицах Вязников будет отремонтирован асфальт, и сколько средств на это предполагается потратить.

Состояние и ремонт дорог — одна из наиболее проблемных тем, волнующих вязниковцев. Тем более, что с наступлением весны увеличивается движение грунта, и на дорогах, где ранее был проведён ямочный ремонт, появляются новые ямки.
— Мы объявили конкурс на ямочный ремонт дорог в Вязниковском районе, на который заявилась одна организация — ГУП «ДСУ-3», — рассказывает Игорь Владимирович. — К сожалению, в поданных документах обнаружилась ошибка, и торги пришлось объявлять вновь. Сейчас они пройдут по ускоренной процедуре — за семь дней.
Надо понимать, что рассчитывать мы можем только на те денежные средства, которые у нас есть. Известно, что на ремонт дорог идут средства, поступающие в бюджет района от налога на транспорт и некоторых других налогов. Можно провести небольшие расчёты. В Вязниковском районе зарегистрировано порядка 24 тысяч автомобилей. Есть владельцы транспорта, которые платят налог полностью; есть льготные категории, оплачивающие налог частично, или полностью освобождённые от него. Поэтому в среднем район может получить доход с транспортного налога порядка 48 миллионов рублей. Средства эти уходят в бюджеты Федерации и региона, ведь наши машины ездят не только по вязниковским дорогам. И уже оттуда деньги возвращаются в бюджет района в виде субсидий.
По территории Вязниковского района проходят 638 км муниципальных дорог, в том числе 182 км — по городу. В этом году нам выделено субсидий порядка 47 миллионов рублей, и ещё 23 млн 723 тыс. рублей должны поступить от акцизов на нефтепродукты. Деньги эти будут израсходованы на ремонт, а также на летнее и зимнее содержание дорог Вязниковского района. Из них МО «Город Вязники» получит более 15 млн рублей субсидий и 7 млн рублей с акцизов. Учитывая, что в городе движение более интенсивное, чем в сельской местности, часть денежных средств, выделенных на район, также будет потрачена на ремонт городских дорог.
В первую очередь по решениям суда мы обязаны выполнить ремонт дорог на городских улицах Рабочая, Пушкинская, Владимирская. К примеру, только ремонт дорожного покрытия на Владимирской обойдётся более чем в пять миллионов рублей. Сначала там будет сделан капитальный ремонт инженерных сетей — трёх водоводов и газопровода — затем восстановлена асфальтовая дорога. По возможности будут частично отремонтированы и центральные улицы Вязников.
Также по решению губернатора области муниципальному образованию «Город Вязники» из дорожного фонда региона выделено 25 млн рублей на строительство дороги между микрорайонами Ефимьево и Дечинский. Сейчас прорабатывается смета. В целом стоимость объекта составляет 56 млн рублей. Пока мы получили 25 млн рублей и объявляем торги на строительство так называемой «перемычки». «Торговаться» эти денежные средства будут через департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области.
Отмечу, что практически все последние торги по Вязниковскому району выигрывает владимирская организация ГУП «ДСУ-3». Ремонт дорожного покрытия, который они провели у нас ранее, нареканий не вызывает.

АКТУАЛЬНО 
С 25 марта вводится временное ограничение движения по автомобильным дорогам города Вязники для транспорта с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на ось свыше двух тонн. Ограничительная норма вводится сроком на месяц, чтобы сохранить дороги в нормативном состоянии в весенний период. На днях будут установлены соответствующие знаки.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:49, 19.09.2019 0 комментариев
Началось строительство развязки / Городская среда

В сентябре стартовало строительство развязки на пересечении федеральной трассы М7 «Волга» и дороги, ведущей от центра Вязников до железнодорожного вокзала.


08:57, 17.09.2019 0 комментариев
Благодарность - за неравнодушный подход / Городская среда

Добрые инициативы и начинания на Вязниковской земле не остаются незамеченными.


08:52, 17.09.2019 0 комментариев
Праздники в поселковых дворах / Городская среда

Территории рядом сразу с четырьмя многоквартирными домами в Никологорах в этом году были благоустроены по программе формирования комфортной городской среды.


Архив блога