Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:40, 29.03.2016

25 миллионов — на будущую дорогу

/ На заседании городского совета

Депутаты городского Совета на мартовском заседании внесли изменения в бюджет муниципального образования «Город Вязники» на текущий год. Все они касались отражения дополнительных средств, выделенных областным бюджетом.

Так, на осуществление дорожной деятельности МО «Город Вязники» получило 40 млн 317 тысяч рублей. Из них 25 млн руб. пойдут на строительство так называемой «перемычки» — дороги, соединяющей микрорайоны Дечинский и Ефимьево. Это лишь часть средств, предусмотренных на возведение объекта. Также на 2 млн 270 тыс. рублей увеличены суммы трансфертов из бюджета Вязниковского района. С учётом всех изменений доходная часть городского бюджета на 2016 год составляет 195 млн 205 тыс. рублей.
Необходимые изменения были внесены и в расходную часть бюджета. При этом его профицит остаётся прежним – 7 млн 344 тыс. рублей. Без изменений останется и размер муниципального внутреннего долга — на 1 января 2017 года в сумме 24 млн руб.
Также горсовет внёс изменения в одно из принятых ранее решений (апрель 2015 года) об утверждении мест для размещения мелкорозничной торговли товарами местных производителей. Согласно обновлённому документу, количество мест для торговли молоком и молочной продукцией увеличено на 14. Два дополнительных места определены для вязниковцев, желающих торговать плодоовощной продукцией, выращенной на личных приусадебных участках.
На заседании был заслушан отчёт директора МУП МО «Город Вязники» «ЖКС» Романа Маштакова об итогах работы компании в 2015 году. По словам руководителя МУП, компания управляет 19 домами, 15 из которых являются бывшими общежитиями. В зданиях высокий износ инженерных систем, в минувшем году на ремонт было потрачено порядка 500 тыс. рублей. Всего же оказано услуг и проведено работ более чем на 7 млн рублей. Жители данных домов имеют перед предприятием 12 млн рублей долга за социальный найм жилья и 3 млн рублей — за техническое обслуживание. За 2015 год МУП «ЖКС» подал 993 иска о взыскании долгов на сумму более чем в 5 млн рублей. Через судебных приставов было взыскано порядка 15% от суммы. Суд удовлетворил 3 иска компании по выселению нанимателей из занимаемых ими муниципальных помещений. Также Роман Владимирович рассказал об опыте работы в компании «мобильного дворника», который обслуживает 8 домов.
Депутаты приняли отчёт директора к сведению, а работу признали удовлетворительной.
Отчитался перед депутатами о результатах своей деятельности и глава местной администрации Николай Прихода. Он отметил, что МО «Город Вязники» — самое крупное поселение Вязниковского района. Кроме города к нему относятся ещё порядка 60 сёл и деревень. Общая численность жителей МО — более 43 тысяч человек. За прошлый год в бюджет муниципального образования поступило 130,5 млн рублей собственных доходов, что на 3 млн рублей меньше, чем в 2014 году. Из областного бюджета в качестве субсидий было привлечено 2,3 млн рублей на компенсацию по социальным проездным билетам; 12,2 млн рублей — на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования; 11,8 млн рублей — на финансирование обеспечения дорожной деятельности автомобильных дорог общего пользования местного значения.
В 2015 году продолжил работу координационный совет по обеспечению своевременности и полноты поступления налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет, было проведено 4 заседания. Благодаря проведённой работе задолженность по налогам сократилась более чем на 211,3 тысячи рублей. Велась работа и по ряду муниципальных программ, в том числе 33,4 тысячи рублей из местного бюджета было израсходовано по целевой программе капитального ремонта многоквартирных домов; 159 тысяч рублей – по программе благоустройства территории.
За минувший год в администрацию города поступило 827 обращений граждан. Все они были рассмотрены в установленные законом сроки. В том числе 791 обращение было рассмотрено специалистами МКУ «Земельная палата». 563 обращения удовлетворены, по 63 дан отказ, по 201 — разъяснения. Заключено 4707 договоров аренды на общую сумму 31,5 млн рублей. Администрацией муниципального образования было разработано и утверждено 290 постановлений.
Отчёт главы Горсовет принял к сведению, деятельность руководителя признал удовлетворительной. Был рассмотрен на заседании и ряд других вопросов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Новости по теме

Архив новостей
08:50, 28.11.2017 0 комментариев
О новом предельном индексе / На заседании городского совета

Ноябрьское заседание городского Совета народных депутатов началось с внесения изменений в одно из принятых ранее решений от октября 2008 года. Речь шла «О новой редакции Положения о публичных слушаниях в МО «Город Вязники». 10 ноября текущего года вступил в силу новый ФЗ, согласно которому депутаты внесли ряд изменений в действующее Положение.


теги:
08:10, 26.10.2017 0 комментариев
От “Нептуна” - до новой платы за соцнаём / На заседании городского совета

Состоялось шестнадцатое заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники». Было рассмотрено шесть вопросов, в том числе внесены изменения в Устав муниципального образования.


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога