16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:25, 12.04.2016

Вот был асфальт — и вот его не стало

/ Городская среда

«Маяк» неоднократно обращал внимание на городские проблемы,  в том числе и на вязниковские дороги, которые, что и говорить, далеки от идеала. Очередная жалоба в редакцию нашей газеты поступила от Людмилы Галкиной, проживающей во 2-ом Чапаевском переулке микрорайона Толмачево.

В прошлом году мы писали о дорожном ремонте, произведенном на 1-ом Чапаевском переулке. Тогда усилиями местных жителей и муниципалитета удалось заасфальтировать эту улицу. А вот на соседней – 2-ом Чапаевском переулке – царит бездорожье. Жители утопают по щиколотку в грязи. Ни щебенки, ни булыжника, ни тем более асфальта на этой улице нет.
— Дорога здесь была, — утверждает Людмила Галкина (на фото). – Мы ее сами делали лет 5 назад. Собирали деньги на асфальтную крошку, у кого машина – по две тысячи рублей, кто без машины – по тысяче, с пенсионеров собирали по пятьсот рублей. Засыпали переулок от улицы Горького до пересечения с улицей Островского. Но года два назад у нас начали копать канализацию. Проводили мы ее сами, на свои деньги. Конечно, всю дорогу изрыли, но, когда встал вопрос о том, что надо бы вновь собирать средства на ремонт проезжей части, никто не откликнулся.

P1080163

Здесь следует отметить, что, когда ремонтировали 1-й Чапаевский переулок, некоторые жители 2-го Чапаевского принимали в этом участие – сдавали деньги. А вот на свою улицу скидываться не хотят – ждут, когда кто-то захочет «врезаться» в их линию канализации, и тогда будут деньги, и можно будет отремонтировать дорогу. Но за прошлое лето желающих подвести канализацию не нашлось.
Разумеется, когда составляется годовой план ремонта дорог, в первую очередь речь идет об автобусных маршрутах, подъездах к социальным учреждениям, детским садам, школам. На второстепенные улицы хронически не хватает средств, и, быть может, единственный реальный вариант их ремонта на сегодняшний день – по примеру 1-ого Чапаевского – «в складчину» с городом.
— Мы не просим асфальта, — говорит Людмила Галкина, — нам хоть бы щебнем улицу посыпали! Но куда мы только не обращались, нам говорят, что нашей улицы нет в проекте.

P1080164

Андрей Рыжиков, заместитель главы администрации района по городскому хозяйству:
— В текущем году работы по ремонту улицы 2-й Чапаевский переулок не запланированы. В бюджете на это нет средств. Наша первоочередная задача в текущем году — отремонтировать центральные улицы и места, по которым проходят автобусные маршруты. А у жителей 2-го Чапаевского переулка сегодня есть один вариант: пойти по пути софинансирования, проявить инициативу и собрать часть денег. Тогда мы бы постарались изыскать недостающие средства на ремонт улицы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:23, 27.02.2020 0 комментариев
МОСТ ЧЕРЕЗ КЛЯЗЬМУ РАЗВОДЯТ / Городская среда


теги:
09:46, 18.02.2020 0 комментариев
За будущим счастьем – в обновленный ЗАГС / Городская среда

Здание вязниковского отдела ЗАГС торжественно открылось после большого ремонта 14 февраля. Первая церемония бракосочетания в стильных залах вышла яркой и эмоциональной.


09:41, 18.02.2020 0 комментариев
Схема движения изменена / Городская среда

На трёхсотом километре трассы М7 «Волга», где строители возводят уникальную для Владимирской области развязку, запустили дорогу-дублёр. Она начала действовать 13 февраля.


Архив блога