Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:39, 26.04.2016

Разгар весны: город приводят в порядок

/ На заседании городского совета

На очередном заседании Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» шла речь о бюджете и текущих проблемах.

Повестка дня включала четыре вопроса. Депутаты утвердили Положение о порядке установления публичных сервитутов на территории МО «Город Вязники» и заслушали отчёт об исполнении бюджета за первый квартал 2016 года. Как рассказала главный специалист бюджетного отдела финансового управления администрации Вязниковского района Галина Иванова, в первом квартале 2016 года в бюджет МО «Город Вязники» поступило более 26 млн рублей собственных доходов, что на 16% ниже уровня прошлого года. При этом объём налоговых и неналоговых доходов сократился на 15,6%. Поступление в бюджет средств от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, составило 4 млн 836 тысяч рублей, что составляет 36% от планового назначения на год. От продажи земельных участков поступило и вовсе 16 тысяч (план на год – 900 тысяч рублей).
Единодушно была утверждена схема одномандатных избирательных округов по выборам Совета народных депутатов, а самые оживлённые обсуждения вызвал пункт «Разное» — в центре внимания оказались вопросы городского хозяйства.
Высказалась председатель совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Надежда Ковалёва:
— В Толмачеве был колодец, в котором практически весь район брал воду. Сейчас он пришёл в негодность. Его нужно срочно сломать, потому что он вот-вот упадёт, а яму — засыпать. Также пора решить вопрос с водой в окрестностях улиц Высоковольтная, Пригородная, Вокзальная. Люди вынуждены ездить в другие районы, так как поблизости нет ни колодцев, ни колонок.
Заместитель главы администрации района по городскому хозяйству Андрей Рыжиков подтвердил, что о старом колодце знает. Вопрос этот решается. Сооружение огорожено, яма частично закрыта. В ближайшие дни постройка должна быть снесена.
— Начался активный спил деревьев, кустарников, по обочинам дорог и на помойках появились ветки, — продолжила тему благоустройства города директор МБОУ «СОШ №2» Татьяна Маркелова. — Жители не знают, что делать с собранным мусором.
— Спил деревьев и кустарников производится по согласованию с администрацией, — подчеркнул Андрей Рыжиков. — По правилам благоустройства мусор с придомовой территории вывозится собственниками. У нас в городе есть специализированные организации, которые этим занимаются.
Обратили внимание депутаты и на грязные тротуары (ООО «Дорожник» займётся их чисткой, когда будет убрана проезжая часть центральных улиц); ненадлежащее состояние лестницы в овраге между районами Ефимьево и Ненашево (там регулярно пропадает по несколько ступенек); подтопление территории лыжной базы на Муромской улице (жители окрестных домов выкачивают воду из отстойников прямо в овраг). Поднимались на Совете и другие вопросы.
Фото И. Кузьминовой.

Новости по теме

Архив новостей
08:50, 28.11.2017 0 комментариев
О новом предельном индексе / На заседании городского совета

Ноябрьское заседание городского Совета народных депутатов началось с внесения изменений в одно из принятых ранее решений от октября 2008 года. Речь шла «О новой редакции Положения о публичных слушаниях в МО «Город Вязники». 10 ноября текущего года вступил в силу новый ФЗ, согласно которому депутаты внесли ряд изменений в действующее Положение.


теги:
08:10, 26.10.2017 0 комментариев
От “Нептуна” - до новой платы за соцнаём / На заседании городского совета

Состоялось шестнадцатое заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники». Было рассмотрено шесть вопросов, в том числе внесены изменения в Устав муниципального образования.


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога