16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:30, 28.04.2016

Коллективный подвиг, о котором нельзя забыть

/ Общество

Целым рядом мероприятий была отмечена в Вязниковском районе скорбная дата –
30-летие ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Митинг состоялся 25 апреля на Аллее боевой славы у памятного знака. Перед собравшимися выступили глава Вязниковского района Владимир Лопухов и глава районной администрации Игорь Зинин. К «побратимам по Чернобылю» обратились также В. Журавлев и А. Куделькин. В память об ушедших из жизни ликвидаторах была объявлена минута молчания — школьники выпустили в небо белые воздушные шары.

miting1miting3miting2miting

Продолжились мероприятия в ГЦКиО «Спутник», где состоялся вечер-реквием. В нем приняли участие детские и взрослые творческие коллективы. Всем нашим землякам-ликвидаторам были вручены нагрудные памятные знаки в ознаменование 30-летия чернобыльских событий. В церемонии награждения принимали участие первые лица вязниковской администрации.

Делегация вязниковских ликвидаторов-чернобыльцев побывала также в областном центре на встрече с губернатором Владимирской области Светланой Орловой.
Подводя итог, можно отметить, что весь комплекс мероприятий, посвященных далеко не радужной дате в истории нашей страны, прошел, как и подобает, организованно и достойно. Мы и впредь будем помнить о коллективном подвиге ликвидаторов-чернобыльцев, спасавших мир от угрозы ядерного заражения.

И ЕЩЁ
В историко-худо­жественном музее была возобновлена экспозиция, посвященная участию наших земляков-вязниковцев в ликвидации последствий страшной аварии. Создатель экспозиции, сотрудник музея Н.М.Щурий особое внимание уделила памяти ликвидаторов, которых сегодня уже нет с нами. Им на выставке посвящен отдельный стенд. Своими воспоминаниями о чернобыльской «вахте» поделились В. Журавлев, С. Соколова и В. Лукичев, оказавшиеся в Чернобыле в самые первые дни после аварии. Начальник управления культуры и молодежной политики Т.В.Маштакова отметила важность таких воспоминаний для подрастающего поколения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 8 =

Новости по теме

Архив новостей
09:18, 15.01.2019 0 комментариев
ОН ЛЮБИЛ ВЯЗНИКИ И ВЯЗНИКОВЦЕВ / Общество

«Не представляю Вязники без вязов…», - писала поэтесса Нина Ивановна Гаврилова. А можно ли представить наш замечательный город без Аллеи боевой славы с мемориальными звёздами, стелой и Вечным огнём, без Фатьяновских праздников на Солнечной поляночке, без корпусов завода «ОСВАР» и новых микрорайонов? Трудно – облик города сразу как-то меркнет. А ведь перечисленный ряд можно продолжать и продолжать, называя промышленные и социальные, культурные объекты, возведенные в период, когда первым секретарём Вязниковского горкома партии был Ян Павлович Захаров.


09:11, 15.01.2019 0 комментариев
«Рождение» мстёрских лебедей / Общество


теги:
Архив блога