Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:32, 28.04.2016

Первый мужской шаг

/ Общество

В последнее воскресенье апреля курсанты особого отделения «Русь» военно-патриотического клуба «Отвага» сдавали экзамены на право ношения черного берета. Снег с дождем, так некстати выпавший накануне, грозил осложнить первую часть испытаний — марш-бросок по пересеченной местности. Однако небо прояснилось, лесные тропинки подсохли, и в район Комзяков «русичи» выдвинулись в приподнятом настроении.

beret

Еще перед началом испытаний инструктор по боевой и специальной подготовке отделения «Русь» Евгений Генералов провел совещание с «экзаменаторами» — людьми, прошедшими срочную службу в рядах спецназа, и членами Ассоциации ветеранов боевых действий МВД и ВВ России.
— Мои воспитанники сегодня сделают свой первый мужской шаг. Со временем из памяти сотрутся долгие часы изнурительных тренировок, строевой подготовки и муштры, но этот день они не забудут никогда, — отметил педагог.
Кандидатов на получение черных беретов сопровождали их более опытные товарищи. Одно из непременных условий марш-броска – сплоченность группы. Отстал на пятьдесят метров – экзамен провален. Так что подъемы, спуски и водные преграды «русичи» преодолевали, поддерживая и подбадривая друг друга.
Преодолеть пять с лишним километров в военном обмундировании с автоматом в руках – само по себе испытание. Особенно, когда на дистанции тебя поджидает замаскированный «противник», метко стреляющий из страйкбольного оружия. Помимо частых обстрелов продвижение группы осложняли дымовые завесы. На отдельных участках курсантам приходилось нести на себе «раненых», передвигаться ползком и выполнять физические упражнения.

beret_1

Вторая часть испытаний – силовые и акробатические упражнения, учебные поединки – ожидала курсантов на базе ВПК «Отвага».
Наконец, все испытания остались позади. В торжественной обстановке, при общем построении клуба, пять курсантов особого отделения «Русь» получили свои заслуженные черные береты.

Комментарии

  1. Евгений Генералов, вы хоть знаете, что Шойгу вернул ТАНКИСТАМ черный берет, вы с какого перепугу «экзамен» устроили и вручили их?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 18.01.2018 0 комментариев
О молочных перспективах и благоустройстве / Общество

11 января на вопросы жителей деревни Пировы-Городищи отвечали глава районной администрации Игорь Зинин, депутат городского Совета Олег Петров и депутат районного Совета Николай Родионов.


09:33, 18.01.2018 0 комментариев
Баллада о барде / Общество

В редакцию «Маяка» пришло письмо от уроженца деревни Новосёлки Вязниковского района, поэта Вадима Гужева. Автор рассказал о своём соседе Наиле ЯХИНЕ, поселившемся в Новосёлке лет десять назад.


09:24, 18.01.2018 0 комментариев
На Стёпанцевском направлении / Общество

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов 11 января провёл встречу со старостами, председателями уличных и домовых комитетов и активистами посёлка Стёпанцево.


Архив блога