Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:35, 28.04.2016

Мстёрские «жемчужины»

/ Дыхание глубинки

Пора весенней распутицы позади, проселочные дороги подсохли, и мы впервые после долгого перерыва отправились ощутить дыхание вязниковской глубинки. На сей раз объектом нашего пристального внимания стала Мстёра и ее окрестности. А так как светлый праздник Пасхи не за горами, то и глаза непроизвольно всматривались в церкви и храмы. Слышался колокольный звон…

P1080210P1080234Жемчужина  местных достопримечательностей – церковь Богоявления Господня, расположенная на территории Богоявленского монастыря. Архитектурный ансамбль дополняет и составляет с ним единое целое часовня Александра Невского.

P1080239В пяти минутах езды от Мстёры, в селе Троицкое Татарово находится церковь Рождества Пресвятой Богородицы. До завершения ее реставрации пока далеко. О том, что жизнь в стенах храма не замерла, говорит доска объявлений, на которой верующие могут получить интересующую информацию.

_DSC8351О том, что окрестности Мстёры изобилуют творческими натурами и незаурядными личностями, свидетельствует эта деревянная композиция – художник у полотна.

_DSC8330Велосипед — первое средство передвижения на селе. Разнообразию мстёрской двухколесной техники можно позавидовать. На улицах встречаются самые разные модели – от стареньких до продвинутых.

_DSC8347Герой России, заместитель Министра внутренних дел РФ, генерал-полковник милиции Иван Иванович Голубев родился в селе Троицкое Татарово. Селяне помнят и чтят своего земляка, а шефство над памятником взяли воспитанники Мстёрского детского дома.

P1080204Влияние Мстёрского сада юннатов на сознание и поведение поселян велико. Заботливо огороженные молодые сосенки, высаженные возле проезжей части, — тому доказательство.

Комментарии

  1. полный бред и незнание материала, русского языка в т.ч. по тексту:
    1. «Влияние Мстерского сада юннатов на сознание и поведение «ПОСЕЛЯН!» велико…. — заботливо огорожееные возле проезжей части сосенки — стоят возле дома владельца, а не у проезжей части ул. Ленина рядом с садом юннатов. Так просто жителя «маркруют» «свою» а по факту муниципальную территорию. незнание основ — сосны вырастают до 20-30 метров. а рядом линии электропередач. технологически недопустимо….. НАпротив этой фотографии и справа по дороге и слева — заросли сухостоя в бывшем пруду и по краям обочин… вот оно сознание с горой мусора…. выбрасывают пакеты с бутылками прямо в пруд и под деревья. можете фотографировать, а не жевать сопли умиления….
    2. Вторая фотография по д которой надпись — церковь Богоявления Господня, расположенная на территории Богоявленского монастыря. Архитектурный ансамбль дополняет и составляет с ним единое целое часовня Александра Невского — этот храм расположен в 3 км. от Богоявленского монастыря… «единое целое» и это была старообрядческая церковь, а не православная…..
    3. определитесь все таки, уважаемые. Мстёра в 80-е была посёлком городского типа с 9-10 предприятиями. Сейчас М,О, — муниципальное образование, но не как не «СЕЛО» — нет пахотных земель и совхозов в т.ч. /в тексте пишете «Велосипед — первое средство передвижения на селе. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =

Новости по теме

Архив новостей
16:35, 23.06.2016 0 комментариев
Могикане из Заборочья / Дыхание глубинки

Есть в вязниковском заречье небольшая тихая деревенька со странным названием Заборочье. Вдоль единственной улицы - два десятка домов, а коренных жителей можно пересчитать по пальцам. Но все они люди удивительные, искренне любящие свою маленькую землю, которую не променяют ни на какие городские блага.


Архив блога