Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:52, 26.05.2016

В пародиях «собаку съели»

/ Литературная страница

поэтический капустник

Вязниковская литературная группа давно уже доказала, что она – сплочённый творческий коллектив, способный на многое. Но в тот день, когда она провела в Музее песни ХХ века поэтический капустник, стало ясно, что ей ещё есть чем удивить благодарных слушателей.

kapusnik
В роли ведущего выступил Роберт Зиганшин, у которого именно в этот день был не просто день рождения, а самый что ни на есть настоящий юбилей. Вот так необычно он начал его праздновать. Для затравки был использован видеоролик, который вместил в себя немало смешных ситуаций, заснятых в разное время любителями фиксировать интересные моменты жизни на камеру. Вспомнили и безвременно ушедшего писателя-сатирика, ведущего юмористической телепередачи «Вокруг смеха» Александра Иванова, писавшего неподражаемые пародии на стихи советских поэтов.
Как оказалось, и некоторые члены литгруппы, во главе с ведущим вечера, в искусстве создавать пародии, как говорится, «собаку съели». По-своему взглянули на «Сказку о золотой рыбке» А. С. Пушкина в своё время Александр Кошутин (которого, к сожалению, тоже уже нет с нами) и Александр Гаун. Их версии прочитала Светлана Дейч. На стихи уже современного автора — вязниковской поэтессы, славящей прелести сельской жизни, — представил свою пародию Роберт Зиганшин. И это, действительно, было смешно! Поэтический марафон продолжили имеющие в своём арсенале стихи в стиле сатиры и юмора Наталья Борисова, Павел Артамошкин, Ольга Степанченко, Валентина Осташкова. Не удержалась и присоединилась к ним и Лидия Обухова, узнавшая, что Роберт Зиганшин родом из Таджикистана: сама более 20 лет назад как приехала в Россию оттуда. Её «Монолог женщины у метро» тоже не выпал из контекста капустника. А вот Роберт Штарёв прочитал стихи о весне, черёмухе и любви – и тем подвёл итог неординарному вечеру.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =

Новости по теме

Архив новостей
08:20, 8.12.2016 0 комментариев
Вероника / Литературная страница


08:35, 24.11.2016 0 комментариев
О городе, о подвигах, о детях... / Литературная страница

По традиции, в Музее песни ХХ века прошёл очередной вечер памяти. На этот раз он был посвящён вязниковской поэтессе Нине Ивановне Гавриловой и получил название «Душа, которая поёт стихами».


теги:
08:30, 24.11.2016 0 комментариев
Стихи и проза, лёд и пламень... / Литературная страница

Многие не понимали их дружбы. Слишком разные это были люди: спокойный, сосредоточенный, мягкий Никитин и весёлый, шумный, взбалмошный, непоседливый Фатьянов. Один в тишине и уединении писал повести и рассказы, у другого в бесконечных разговорах, спорах и перекурах рождались стихи.


теги:

Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога