Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:31, 02.06.2016

За год – десять современных котельных

/ На заседании районного совета

Коммунальное хозяйство района, организация детского отдыха и ситуация с бюджетом оказались в центре внимания на майской сессии районного Совета.

Заседание, прошедшее в последний день весны, традиционно было посвящено самым разным вопросам. Депутаты приняли решение о внесении изменений в Устав Вязниковского района и заслушали информацию об исполнении районного бюджета – по итогам прошлого года и первого квартала года нынешнего.

DSC_0147

Публичные слушания по исполнению бюджета-2015 состоялись. Кроме того, как рассказала заместитель главы администрации района по экономике Валентина Глазунова, было получено положительное заключение от Счетной палаты. Фактические доходы составили 1 млрд 266 млн рублей. Расходы – 1 млрд 328 млн рублей.
— Приоритет был отдан социальной сфере, на нее израсходовано 73 процента всех средств, — подчеркнула докладчик.
Бюджет района в 2016 году остается социальным. И напряженным – прежде всего, в части собственных доходов. Вместе с тем, по словам заместителя главы администрации, исполнение бюджета пока идет неплохо.
Депутаты заслушали отчет заместителя главы администрации района по городскому хозяйству Андрея Рыжикова, посвященный работе коммунальных предприятий во время прошлого отопительного сезона. В 2015-м готовность жилищного фонда к осенне-зимнему периоду на нашей территории оценивалась в 100%. Также были подготовлены все котельные, тепловые, электрические, канализационные сети, очистные сооружения и другие коммуникации. В итоге серьезных аварий на объектах теплоснабжения допущено не было.

Депутатов особо заинтересовал ход выполнения концессионного соглашения, связанного с модернизацией теплового хозяйства района. 20 апреля после пуско-наладочных работ ООО «Вязники Энергия» ввело в эксплуатацию новую котельную на улице Мичуринской. Андрей Рыжиков озвучил, каким объектам в дальнейшем будет уделено первоочередное внимание. Инвестор построит газовую котельную на Текстильной улице в Нововязниках. Также запланировано возведение котельных на улицах Карла Маркса, Герцена, Чехова. Всего в 2016 году ООО «Вязники Энергия» должно ввести в эксплуатацию десять объектов.
— Сейчас организация работает в том числе и на заключение договоров с подрядчиками. Объявлены торги на 11 фундаментов, но помимо этого 4 котельные уже собраны на заводе. Планируется практически одновременная, комплексная установка данных объектов, — пояснил народным избранникам глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

ФАКТ
На сегодняшний день ресурсоснабжающие и управляющие организации Вязниковского района разработали планы по подготовке к очередному отопительному сезону. В общей сложности на данные мероприятия будет потрачено более 13,5 миллиона рублей.

Повестка дня включала вопрос об организации отдыха и занятости детей во время летних каникул. Глава района Владимир Лопухов отметил, что в этом году как никогда востребован загородный оздоровительный лагерь «Сосновый бор». Запланированы три смены, за каждую учреждение сможет принять порядка 190 человек. На территории района будут действовать и лагеря с дневным пребыванием детей, и палаточные лагеря.
— Всего будет четыре палаточных лагеря. Вязниковский район – один из немногих муниципалитетов, оставивших столь любимую детьми форму отдыха. Дело в том, что содержание таких лагерей довольно затратное и ложится на муниципалитет, — пояснила и.о. заместителя главы администрации района по социальным вопросам Галина Рогова. – Наша главная задача – охватить кампанией максимальное число детей. Особый упор сделан на помощь семьям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, ребята должны получить полноценный, яркий, творческий и запоминающийся отдых, который на самом деле будет способствовать развитию.
К теме детского отдыха «Маяк» вернется в одном из ближайших номеров.

В рамках заседания депутаты приняли в муниципальную собственность линии водопроводных и канализационных сетей, заслушали отчеты руководителей образовательных учреждений и утвердили ряд документов. Среди них – местные нормативы градостроительного проектирования муниципальных образований района. Изменения были внесены в правила землепользования и застройки сельского поселения Октябрьское.
Также Совет утвердил 7 кандидатур в состав Общественной палаты Вязниковского района (подробности – на 8-й странице газеты). Столько же человек в Палату предложит администрация района. Затем общественники сообща выберут в состав органа по развитию институтов гражданского общества еще семерых коллег.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − один =

Новости по теме

Архив новостей
08:56, 10.10.2017 0 комментариев
Дополнительные средства пойдут на дороги / На заседании районного совета

На последней сессии депутаты районного Совета рассмотрели ряд вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и экономикой


08:35, 1.08.2017 2 комментариев
Депутаты утвердили новые правила благоустройства / На заседании районного совета

На июльском заседании депутаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета МО «Город Вязники» за первое полугодие текущего года.


теги:
08:56, 27.07.2017 0 комментариев
Благоустройство Вязников: что сделано и что нас ждёт / На заседании районного совета

Состояние экономики, социальная политика, ремонт дорог стали основными темами очередной сессии районного Совета


Архив блога