16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:44, 23.06.2016

Почтили память героев

/ Акция

Начало Великой Отечественной войны вязниковцы отметили традиционной «Вахтой памяти», прошедшей в ночь с 21 на 22 июня на Аллее боевой славы.

Возле Вечного огня собрались члены военно-патриотических молодежных клубов, сотрудники районной администрации, представители хуторского казачьего общества и просто неравнодушные люди, решившие пожертвовать своим сном, чтобы отдать дань уважения предкам, не вернувшимся с полей сражений.
Миллионы погибших советских людей, сотни уничтоженных городов – статистика войны, звучавшая на митинге, громом разносилась в утренней тишине. Линия фронта до Вязников так и не дошла. Во многом благодаря нашим землякам. 27 тысяч вязниковцев ушли на фронт, домой не вернулись 12 тысяч героев.
— Поэтому сегодня, в этот трагичный день, мы, конечно, должны вспомнить тех, кто не вернулся с полей сражений, — обратился к собравшимся глава Вязниковского района Владимир Лопухов. — Мы должны склонить головы перед ветеранами…
Чтить память воинов-земляков и помнить свою историю напутствовал молодежь глава районной администрации Игорь Зинин. Ведь, как было сказано на митинге, только сохраняя, укрепляя могущество нашей страны и воспитывая ребят в духе патриотизма, мы способны обеспечить мирное небо над головой.
После минуты молчания участники митинга возложили цветы к Вечному огню и установили зажженные свечи. IMG_1554IMG_1555IMG_1557IMG_1561IMG_1565IMG_1568

Комментарии

  1. Очень важное и нужное мероприятие! Спасибо, КФУ, что даете возможность таким образом почтить память героев !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
12:19, 21.08.2018 0 комментариев
Открыли сердце добру / Акция

Сформировать у молодёжи активную жизненную позицию, укрепить межнациональное согласие, популяризировать здоровый образ жизни, культурно-историческое наследие, выявить идеи по преобразованию региона. Такие цели ставили перед собой организаторы областного конкурса социальной рекламы «Решение молодых», в котором приняли участие более 150 человек из 11 муниципалитетов. Вязниковцы оказались в числе победителей конкурса.


09:42, 26.06.2018 0 комментариев
Вдумчивый футбол / Акция

Футбольная лихорадка, охватившая нашу страну, накрыла и Вязниковский район, на территории которого прошли сразу несколько турниров. Самый масштабный состоялся 19 июня на стадионе «Текстильщик».


теги:
09:25, 26.06.2018 0 комментариев
Не забывается такое никогда / Акция

Десятки вязниковцев приняли участие в митинге, состоявшемся на Аллее боевой славы в День памяти и скорби.


Архив блога