Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
16:35, 23.06.2016

Могикане из Заборочья

/ Дыхание глубинки

Есть в вязниковском заречье небольшая тихая деревенька со странным названием Заборочье. Вдоль единственной улицы — два десятка домов, а коренных жителей можно пересчитать по пальцам. Но все они люди удивительные, искренне любящие свою маленькую землю, которую не променяют ни на какие городские блага.

IMG_7993IMG_8015Автобусы делают остановку здесь лишь дважды в неделю.

IMG_8090Продукты жителям привозит автолавка Вязниковского райпо — всё, что нужно, даже индивидуальные заказы выполняет. Ожидание магазина на колёсах превращается здесь в деревенский сход. Задолго до приезда машины собираются люди на лавочках под навесом – их сделал для местных добрый предприниматель. Поговорят, посудачат кто-как живёт, обсудят телевизионные новости, былые времена вспомнят.

IMG_8120Закупятся деревенские, пообщаются и снова по домам разойдутся за дела приниматься. У всех жителей большие огороды. Газ – балонный, вода – в колодцах.

IMG_8078Старейшина деревни тётя Шура вспоминает, что когда-то в Заборочье были клуб, магазин, школа, контора, ферма, конный двор…

IMG_8065До сих пор практически в каждом дворе есть действующие колодцы-журавли. Один стоит и на улице, чтобы путник случайный напиться мог.

IMG_8096«Палочка-выручалочка» тракторист Вова – первый  парень на деревне. А в ней  – ни одного свободного дома…

IMG_7967

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =

Новости по теме

Архив новостей
09:35, 28.04.2016 1 комментариев
Мстёрские "жемчужины" / Дыхание глубинки

Пора весенней распутицы позади, проселочные дороги подсохли, и мы впервые после долгого перерыва отправились ощутить дыхание вязниковской глубинки. На сей раз объектом нашего пристального внимания стала Мстёра и ее окрестности. А так как светлый праздник Пасхи не за горами, то и глаза непроизвольно всматривались в церкви и храмы. Слышался колокольный звон…


Архив блога