16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:07, 28.06.2016

На Клязьме утонул семилетний ребёнок

/ Происшествия

Трагедия, потрясшая жителей района, произошла вечером 22 июня. Четверо детей без разрешения взрослых пошли купаться на Клязьму в окрестностях деревни Пировы-Городищи.

Как позднее рассказали правоохранители, один ребёнок нырнул и не вынырнул. Самостоятельные поиски мальчика, организованные родителями, результата не дали. Главное управление МЧС России по Владимирской области начало масштабные поисковые работы, обследование русла и дна реки. В поисках принимали участие представители ряда ведомств и силовых структур.

P1090085

— В настоящий момент работают спасатели города Владимир, Вязниковского и Гороховецкого районов – всего порядка 90 человек, в том числе 16 водолазов,- 23 июня рассказывал корреспонденту «Маяка» заместитель главы администрации Вязниковского района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Михаил Краснов, вместе с сотрудниками администрации принявший участие в поисках. — Работаем, пока позволяет световой день. Если результат будет отрицательным, то поиски продолжим завтра. И так, пока не найдем пропавшего ребёнка. Основная проблема – сильное течение реки Клязьма, которое, естественно, затрудняет поиск.
Участок Клязьмы, где затонул ребёнок, обследовали при помощи тралов, сотрудники ГИМС осматривали реку на катерах, в воздух поднимались беспилотный летательный аппарат и вертолет.

P1090080P1090061 P1090098
В итоге тело мальчика обнаружили 24 июня примерно в пяти километрах от места его исчезновения.
«По предварительным данным, версия об утоплении в воде во время купания подтверждается», — сообщает исполняющий обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Владимирской области Д.П. Антонов. По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

УГО И ЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Уважаемые родители, напоминаем о необходимости проведения бесед со своими детьми о правилах безопасности на водных объектах. Помните, что дети от природы беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому чем чаще вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит и будет применять. Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых!
Ю. ЛЕНИЧЕВА,
пропагандист МКУ Вязниковского района «УГО и ЧС».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Новости по теме

Архив новостей
09:59, 29.05.2018 0 комментариев
Внимание! Дети выпадают из окон / Происшествия

В мае 2018 года на территории Вязниковского района зарегистрированы 2 случая выпадения детей из окон. Чаще всего это случается с ребятами в возрасте от года до 5-6 лет.


08:27, 27.03.2018 0 комментариев
Как ребёнка потеряли и нашли / Происшествия

Областная прокуратура начала проверку по факту публикации в СМИ информации о потерявшемся ребёнке.


09:00, 22.03.2018 0 комментариев
Суд над уклонистом / Происшествия

Служить в Вооружённых Силах Российской Федерации престижно. Ребята проходят там настоящую школу мужества и приобретают необходимые для дальнейшей жизни навыки. Большинство призывников это понимают и с готовностью идут в армию. Однако встречаются и другие случаи. Так, 11 января 2018 года Вязниковским городским судом за уклонение от прохождения военной службы был осуждён уроженец города Вязники гражданин К., 1994 года рождения.


Архив блога