16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:10, 30.06.2016

“Боевые будни” вязниковских курсантов

/ Общество

В июне у курсантов особого отделения «Русь» военно-патриотического клуба «Отвага» прошли два интересных события.

Первым оказалась тактическая учебная игра под кодовым названием «ПойМа». Полигоном стали бескрайние поля заречья. По легенде команде спецназа предстояло сопровождать секретного агента и помочь ему попасть в тыл противника, преодолев засады и ловушки. «Спецназовцами» стали ребята-курсанты, а их важным «подопечным» — заместитель председателя владимирского отделения фонда «Возрождение» А.В. Староверов. Роль условного противника играли родители курсантов, командовал ими педагог дополнительного образования Е.Ю. Генералов.
«Спецназ» прошел почти пять километров по пересеченной местности, прежде чем на их пути встали замаскированные «диверсанты». «Бой» был кратким, но азартным и захватывающим. В воздухе стояла канонада из страйкбольного оружия, взрывались игровые гранаты, создавали завесу дымовые шашки… В результате ребята свою задачу выполнили – «уничтожили противника» и сохранили жизнь «спецагенту».
Оставшийся путь ребята проделали, перенося «раненого» товарища, в роли которого побывал каждый.

DSCN8414

После привала курсантов ждало продолжение занятий – выполнение нормативов по специальной тактической стрельбе. Кроме того, было отработано десантирование группой с борта движущегося транспорта. Этот насыщенный день завершился совместным солдатским полевым обедом.

DSCN8420DSCN8435

Вторым событием июня стала поездка на День открытых дверей отряда специального назначения «Владимир Мономах» УФСИН по Владимирской области. Для ребят была организована выставка вооружения с подробным рассказом о ТТХ и назначении, показательные выступления бойцов-спецназовцев, экскурсия по учебным, спортивным и бытовым помещениям отряда. Большое впечатление произвел бронеавтомобиль «Выстрел», находящийся на вооружении спецназа. Детям разрешили его осмотреть не только внешне, но и изнутри, почувствовать себя на месте военнослужащих.

DSCN8471

Хочется поблагодарить за помощь в организации и проведении этих мероприятий владимирское отделение фонда развития спорта и воспитания молодежи «Возрождение» и лично заместителя председателя А.В. Староверова, командование и сотрудников отряда специального назначения «Владимир Мономах» и лично инструктора С.Е. Генералова. Спасибо родителям курсантов – С.В. Черепову, Е.Ю. Митрофанову, Н.В. и М.С. Кудиновым, С.Н. Буданову.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога