16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:20, 07.07.2016

Отдых с творческим уклоном

/ Общество

Муниципальный загородный оздоровительный лагерь «Сосновый бор», расположенный в деревне Большевысоково Вязниковского района, принял смену, организованную педагогическим составом Центра дополнительного образования для детей города Вязники. Она получила название «Смайл» (в переводе с английского – «улыбка». — Прим. авт.)  Наш корреспондент оценил все радости лагерной жизни.

Отдых и оздоровление детей – главная задача педагогов и всех сотрудников «Соснового бора», с которой лагерь вполне успешно справляется. Желающих провести три недели (столько длится одна смена) вдали от городской суеты хватает – жилой комплекс, рассчитанный на 50 детей, занят полностью. Нынешняя смена – творческая.
— В лагере отдыхают ребята в возрасте от 7 до 15 лет, — рассказывает старший воспитатель «Смайла» Инесса Суровова. — В основном здесь присутствуют дети, которые посещают Центр дополнительного образования, или те, которые придут к нам в следующем учебном году. Так как смена творческая, мы стараемся по максимуму задействовать детей в творческих мероприятиях – концертах, спектаклях, театральных постановках.
А ещё в лагере в обязательном порядке проводятся занятия спортом, игры на свежем воздухе, прогулки. Проходят мастер-классы по рисованию, точечной росписи, краеведению…

P1090193

Вообще, программа летнего отдыха очень насыщенна — достаточно посмотреть на распорядок дня. В восемь утра – подъём с последующей зарядкой, в девять – завтрак, после которого проводятся игры на свежем воздухе – футбол, волейбол, бадминтон или эстафеты. В 13.00 у детей обед, далее – свободное время и тихий час. В 16 часов полдник, который сменяют коллективные творческие дела, массовые мероприятия либо концерты. После ужина возможны три варианта развития событий. Можно собраться возле костра, петь песни под гитару и подводить итоги уходящего дня. А можно посмотреть художественный фильм или устроить дискотеку. В половине одиннадцатого – отбой.

P1090202P1090221

Регулярный приём пищи – одна из составляющих хорошего отдыха. В нынешнем году в лагере постарались сделать этот процесс как можно более приятным и безопасным – для столовой приобрели новые столы, лавочки и стулья, купили хлебный шкаф и большой холодильник для хранения овощей и фруктов.
— В конце каждой смены мы спрашиваем детей, что бы они хотели улучшить в лагере, — говорит заместитель начальника лагеря «Сосновый бор» Ирина Игнатьева. – В прошлом году ребята просили, чтобы на втором этаже – там, где они умываются, – была горячая вода. В нынешнем сезоне мы решили эту проблему и приобрели четыре водонагревателя. Хотя и без этого у нас есть душевые для мальчиков и девочек, где ребята могут ежедневно принимать водные процедуры.
Не обойдены стороной и вопросы безопасности. В лагере «Сосновый бор» постоянно дежурит полицейский, есть свой фельдшер.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:21, 19.06.2018 0 комментариев
ЖИЗНЬ, как борьба за правду / Общество


теги:
09:17, 19.06.2018 0 комментариев
Призвание – помогать людям / Общество

Система социальной защиты населения России перешагнула вековой юбилей


теги:
08:49, 19.06.2018 0 комментариев
Сев без промедления / Общество

Параллельно с яровым севом вязниковские сельхозпредприятия проводят заготовку кормов. Основной сенокос начнётся в июле, но уже сейчас передовики-аграрии закладывают кормовую базу для собственного поголовья крупного рогатого скота. На настоящий момент ООО «ПЗ «Пролетарий» заготовило 1100 тонн сенажа.


Архив блога