Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:55, 20.10.2016

Голливудский детектив

/ Досуг

Художественный фильм «The nice guys» (в переводе с английского – «Славные парни») вышел на широкие российские экраны минувшим летом, и заядлые синеманы, а также любители криминальных комедий уже успели пополнить им свою домашнюю фильмотеку. Так почему же, несмотря на тривиальность сюжета и провал в мировом прокате, это кино всё-таки стоит посмотреть?

Во-первых, не так часто попадаются картины, снятые «на стыке жанров». А здесь вам и захватывающий (правда, нельзя сказать, что запутанный) детектив, и местами очень, очень смешной юмор. Даже личная трагедия присутствует, и один из главных героев, напропалую пьющий горькую и наполняющий окурками сухой бассейн, начинает вызывать настоящее сочувствие. Во-вторых, всё гениальное просто. И в очередной раз в этом убеждаешься, когда по экрану уже бегут финальные титры. Но обо всём по порядку.
Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе, в 1977 году — во времена, когда, как считает режиссёр Шейн Блэк, жизнь в Америке была ярче и насыщенней и могло случиться всё что угодно. Собственно, тогда и случилась встреча громилы-костолома Джексона Хили (роль исполнил Рассел Кроу) и ищейки-неудачника Холланда Марча (Райан Гослинг). Результатом знакомства стала сломанная рука Марча и, несколько позже, общее расследование пропажи молодой девушки.

the-nice-guys2

Дальше пойдут спойлеры, и, если вы ещё не смотрели «Славных парней», то лучше не читать. Что побудило двух столь разных по характеру и мировоззрению людей впрячься в одну упряжку? Джексона, решающего все проблемы своих клиентов с помощью кастета и с ностальгией вспоминающего самый счастливый день в своей жизни – когда совершенно бесплатно забил грабителя в закусочной и схлопотал пулю в плечо. И Холланда – алкоголика и лентяя, не обделённого, однако, умом и изобретательностью. Ответ будете искать на протяжении всего действа.
Холодного и беспринципного сотрудника американской юстиции, готового разменять жизнь своей дочери, стоит игре пойти по-крупному, сыграла Ким Бейсингер. Роль наёмного убийцы Джона Боя – эталонного голливудского красавчика, а, следовательно, настоящего социопата – досталась Мэтту Бомеру. Откровенно кровожадных сцен в фильме немного, но они есть. Это, а также тот факт, что история «Славных парней» крутится вокруг американской индустрии взрослого кино, накладывает возрастное ограничение 16+.

00840

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + четырнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:29, 16.11.2017 0 комментариев
«Люди и я», или Трудно быть человеком / Досуг

Мы частенько говорим, что в той или иной ситуации важно ставить себя на место другого человека. Что необходимо постоянно обращать внимание на взгляд со стороны. А если этот взгляд прям совсем со стороны? Свой вариант предлагает британский писатель и журналист Мэтт Хейг. В своё время автор написал роман «Быть котом», который с удовольствием читают и дети, и взрослые. В книге «Люди и я» британец шагнул дальше – за пределы маленького шарика под названием Земля.


теги:
09:22, 16.11.2017 0 комментариев
Просто о простом / Досуг


теги:
09:00, 16.11.2017 0 комментариев
Бороться и искать / Досуг

Свершилось. Русскоязычное население теперь может по достоинству оценить всю глубину ролевого «Pathfinder» (не путать с карточным «Искателем», который не менее интересен, но обладает совершенно другой игровой механикой) – настольной игры, заграничные корни которой тянутся от знаменитых «Dungeons&Dragons».


Архив блога