16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:44, 27.10.2016

Чернобыльская «вахта»: у местного отделения новый председатель

/ Общество

В понедельник, 24 октября, состоялось расширенное заседание правления Вязниковского отделения областной общественной организации «Союз Чернобыль». Как обычно, оно прошло в живой дружеской атмосфере. И в то же время носило деловой, конструктивный характер — ведь вопросы, вынесенные в его повестку, были важны для дальнейшей чёткой и слаженной деятельности отделения. С отчётным докладом о проделанной за год работе выступила председатель местного отделения Сусанна Соколова.

Как известно, в уходящем году отмечалось 30-летие с момента аварии на Чернобыльской АЭС и начала ликвидации её последствий. Вязниковские ликвидаторы хорошо подготовились к этой памятной дате и достойно её отметили. Многие из них побывали в школах города и района, где каждый рассказал учащимся о своей чернобыльской вахте. Для подрастающего поколения очень важно узнать о событиях 30-летней давности, о коллективном подвиге их дедов и отцов от них самих или их товарищей — тех, кто непосредственно был в Чернобыле.
Важной и результативной стала работа отделения, направленная на помощь чернобыльцам в улучшении их жилищных условий, оказании юридической консультации при отстаивании ликвидаторами своих прав.
В рабочем порядке был решён вопрос о выборе делегатов на областную конференцию ООО «Союз Чернобыль» — она состоится 2 ноября во Владимире. Был обозначен ряд острых вопросов, касающихся медицинского обслуживания чернобыльцев, которые делегатам было поручено поднять на областном уровне. А в целом работа руководства отделения за отчётный период была признана удовлетворительной.

dsc04599

Главным же пунктом повестки дня сегодняшнего собрания было избрание нового председателя местного отделения ООО «Союз Чернобыль». Возглавлявшая его Сусанна Соколова сложила с себя эти полномочия по состоянию здоровья. Сусанна Владимировна не один год руководила местным отделением, отдавая немало сил и времени чернобыльскому движению.
Новым председателем отделения расширенный состав правления единодушно избрал Владимира Лукичёва. Участники собрания попросили Владимира Юрьевича немного рассказать о себе. Он был немногословен: родился в Вязниках в простой семье, мама по профессии медицинский работник — медсестра, отец — строитель. Сам он, окончив школу, пошёл работать на завод (ЗОА), отслужил срочную службу в армии и вернулся на родной завод, где и сейчас продолжает трудиться. Женат, имеет двоих детей. В армии наш земляк служил непосредственно в Чернобыле и на добровольных началах стал участником ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. (Подробнее о Владимире Юрьевиче можно прочитать в материале нашей газеты «Двойное солнце Чернобыля» от 27 апреля 2016 года).
Члены правления пожелали В.Ю. Лукичёву успехов на новом для него поприще и выразили готовность оказывать ему всяческую поддержку.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:42, 28.03.2024 0 комментариев
Работа с детьми – значимая миссия / Общество

Очередной успех – в сфере работы с подрастающим поколением. Руководитель вязниковского клуба «Патриот» Наталья Проскурина стала лауреатом II степени на традиционном областном конкурсе среди лучших работников в сфере государственной молодёжной политики.


09:21, 28.03.2024 0 комментариев
Важно оградить детей от бед / Общество

Во вторник, 26 марта, состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района. Это был серьёзный разговор, направленный на поддержку материнства и детства.


09:15, 28.03.2024 0 комментариев
Помочь тем, кому трудно / Общество

Социальные службы Вязниковского района используют различные практики при взаимодействии с «подопечными». В их числе – распространённая технология «Персональный помощник». Прежде всего, она призвана помочь инвалидам с тяжёлыми ограничениями функций опорно-двигательного аппарата. Благодаря помощникам они получают доступ  к медико-социальной реабилитации, санитарно-гигиеническим услугам, поддерживают здоровье, а порой и включаются в общественную жизнь населённых пунктов.


Архив блога