Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:37, 24.11.2016

Коммунальные платежи в январе не вырастут

/ На заседании городского совета

На ноябрьском заседании горсовета депутаты рассмотрели и приняли ряд важных для жизнедеятельности территории вопросов, в том числе о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, о муниципальной службе и торговых объектах.

Горсовет внёс изменения в одно из принятых ранее решений, тем самым увеличив возраст выхода на пенсию муниципальным служащим.
Необходимость данных изменений вызвана новшествами в Федеральном и региональном законодательстве. Недавно вступил в силу новый федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». «Первыми ласточками» в увеличении пенсионного возраста стали государственные и муниципальные служащие.
Горсовет проект решения утвердил. Как пояснила заместитель главы районной администрации Галина Смирнова, изменения вступят в силу с 1 января 2017 года. Пенсия за выслугу лет будет назначаться муниципальным служащим при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет. Пенсионный возраст муниципальных служащих повышаться будет постепенно — по определённой схеме, прописанной в ФЗ. Так, к 2031 году пенсионный возраст муниципальных служащих-мужчин увеличится на 5 лет, женщин – на 8, то есть первые будут уходить на пенсию в 65 лет, вторые – по достижении 63 лет.
Также депутаты обсудили и утвердили порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Вязники». Документ прописывает, что, как и в какие сроки должны предпринять стороны по вопросу размещения нестационарных торговых объектов.
— Документ грамотный, — заметила при обсуждении вопроса депутат Людмила Бизяева, — он чётко связан со схемой размещения на территории МО «Город Вязники» нестационарных торговых объектов. Предусматривает обязанности каждой из сторон при заключении договора.
Затем депутаты внесли изменение в решение от июня 2015 года «Об оказании дополнительной меры социальной поддержки граждан в целях соблюдения утверждённых (предельных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги». По сообщению заведующего отделом экономики, сферы услуг и предпринимательства администрации Вязниковского района Юлии Хлебниковой, с 1 января 2017 года размер коммунальных платежей для граждан не увеличится. Во втором полугодии 2017-го, начиная с июля, рост платы граждан за коммунальные услуги не должен превысить 6,3%. Вязниковцы, получающие муниципальную субсидию в 2016 году, продолжат получать её и в следующем. На данную меру социальной поддержки в бюджете Вязниковского района на 2017 год заложены 2 млн рублей. В настоящий момент муниципальную субсидию в Вязниковском районе получают около 100 человек.
На заседании горсовета присутствовал заместитель главы районной администрации по вопросам жизнеобеспечения и строительства Анд­рей Рыжиков. Депутаты задали ему ряд вопросов. В том числе о том, когда в деревне Пески жители многоквартирных домов смогут перейти на индивидуальное (электрическое) отопление. Замглавы администрации пояснил, что работы по усилению местной электролинии начнутся на следующей неделе.
Также депутаты выразили озабоченность плохим освещением в вечернее время основных городских улиц, в частности улицы Ленина и пешеходных переходов на ней. По словам Андрея Рыжикова, муниципальный контракт на 2016 год выполнен, выделенные деньги израсходованы. Вопрос об освещении улиц в оставшиеся до нового года недели сейчас решается. Взят на карандаш и ряд других вопросов, поднятых депутатами.
P.S. В тот же день корреспондент «Маяка» «прогулялся» по улице Ленина около 7 часов вечера. Фонари горели. Был свет и в среду утром, когда большинство вязниковцев ехало на работу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =

Новости по теме

Архив новостей
08:54, 29.06.2017 0 комментариев
У депутатской работы нет отпусков / На заседании городского совета

Состоялось очередное заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники», присутствовали 16 депутатов.


теги:
09:53, 23.05.2017 0 комментариев
Бюджет, доходы и раскопки / На заседании городского совета

Депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» четвёртого созыва провели одиннадцатое заседание.


Архив блога