Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:51, 06.12.2016

15 вопросов для народных избранников

/ На заседании районного совета

На очередном заседании районного Совета, что прошло 29 ноября, депутаты обсудили порядок проведения конкурсов по продаже объектов культурного наследия, пенсионное обеспечение муниципальных служащих и ряд других тем.

Повестка дня в целом состояла из 15 вопросов. Народные избранники утвердили порядок проведения конкурса по продаже объектов культурного наследия, включённых в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в собственности района. По словам главы района Владимира Лопухова, сегодня в собственности муниципалитета находятся порядка 290 таких объектов.
Депутаты проголосовали за несколько документов, регламентирующих работу самого Совета нового созыва. Были утверждены положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности Вязниковского района в Совете народных депутатов Вязниковского района, и урегулированию конфликта интересов; порядок рассмотрения обращений граждан главой Вязниковского района и в Совете народных депутатов Вязниковского района. Вместе с тем утверждена новая структура администрации района и внесены изменения в решение о пенсионном обеспечении муниципальных служащих. Это связано с постепенным повышением пенсионного возраста гражданских и муниципальных служащих. (Ранее аналогичный вопрос рассматривал горсовет – подробнее об этой теме «Маяк» писал в №87 от 24 ноября 2016 года).
Совет принял решения, касающиеся передачи различной собственности муниципальным образованиям района. Большой блок на заседании был посвящён отчётам руководителей детских садов и учреждений дополнительного образования. Также депутаты утвердили новые тарифы за обучение детей и прокат инструментов в ДШИ имени Л.И. Ошанина. Увеличение стоимости в среднем составило 10,6 процента. При этом, как подчеркнула заведующая районным отделом экономики, сферы услуг и предпринимательства Юлия Хлебникова, продолжают действовать льготы по оплате для ряда категорий учащихся.
В декабре пройдут сразу несколько заседаний Совета, о которых обязательно расскажет «Маяк». Время «горячее», поскольку в центре внимания – бюджет Вязниковского района-2017.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
08:56, 10.10.2017 0 комментариев
Дополнительные средства пойдут на дороги / На заседании районного совета

На последней сессии депутаты районного Совета рассмотрели ряд вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и экономикой


08:35, 1.08.2017 2 комментариев
Депутаты утвердили новые правила благоустройства / На заседании районного совета

На июльском заседании депутаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета МО «Город Вязники» за первое полугодие текущего года.


теги:
08:56, 27.07.2017 0 комментариев
Благоустройство Вязников: что сделано и что нас ждёт / На заседании районного совета

Состояние экономики, социальная политика, ремонт дорог стали основными темами очередной сессии районного Совета


Архив блога