16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:39, 08.12.2016

Навеки в сердцах

/ Общество

В Центре дополнительного образования для детей под конец ноября собрались вязниковцы, чтобы вспомнить родных и близких им людей, которые погибли при выполнении воинского долга. Мероприятие, получившее название «С памятью в сердце», давно стало традиционным. Ежегодно оно проходит в канун Дня матери, и всё внимание в этот вечер было отдано им – матерям и вдовам военнослужащих, погибших в локальных войнах и в мирное время.

p1110157

Организатором и ведущим встречи выступила председатель комитета солдатских матерей, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района Надежда Ковалёва.
Свечу памяти зажёг помощник председателя Владимирского областного отделения ВОО организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Ставер. Ему помогали вдова погибшего в Чечне Андрея Алексеева Р.А. Алексеева и курсант военно-патриотического клуба «Отвага» Кирилл Малов. Почётный караул возле стенда с фотографиями не вернувшихся из армии вязниковцев несли товарищи Кирилла – «отваговцы», поочерёдно сменяясь.

p1110170

Вновь звучали выдержки из военных писем и стихов. Их авторов давно нет в живых, но слова о любви, доме и долге, сказанные и написанные когда-то для одного человека, сегодня слышны всем. Некоторые женщины, как ни крепились, не смогли сдержать слёз.

p1110180

— Эта встреча проходит в канун Дня матери и Дня воинской славы России, — обратилась к собравшимся председатель Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников отечества Наталья Адамович. — Хотела бы пожелать вам, вдовы и матери, счастья и долгой жизни. Чтобы долго помнили о наших мужьях и о наших сыновьях. Чтобы не было в вашей жизни никакой больше горечи.
К микрофону подходили участники боевых действий Вадим Лаптев и Владимир Яцков — выразить благодарность матерям, воспитавшим достойных защитников Отечества.
— Терпения, мужества вам, — обратился к женщинам Сергей Ставер. – Мы помним их, они в наших сердцах, они в наших душах.
Приказом председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» от 11 ноября 2016 года вязниковским вдовам и матерям были вручены памятные знаки «Семье погибшего защитника Отечества».

p1110198

По традиции, в этот день вязниковских мальчишек и девчонок посвящали в курсанты военно-патриотического клуба «Отвага», а также присваивали им доармейские звания.

p1110211p1110229

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 21.02.2019 0 комментариев
МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА / Общество

Вязниковские студенты стали победителями сразу в двух номинациях и в придачу завоевали ряд призовых мест!


теги:
08:51, 21.02.2019 0 комментариев
«ЗАЗонутый» заезд, или 28 лет спустя / Общество

Первым автомобилем во многих советских семьях стал «запорожец». Сегодня это уже раритетная техника, которую редко встретишь на городских дорогах. Но, как выяснилось, «ЗАЗы» стали великолепными спортивными автомобилями, и их всё чаще можно увидеть на гоночных соревнованиях. К примеру, в Вязниках «запорожцы» месили снег 16 февраля.


Архив блога