16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 15.12.2016

На пороге взрослой жизни

/ Общество

9 декабря в ИПБЦ «Интеллект» состоялась ярмарка учебных мест, посвящённая медицинским профессиям. Участниками события стали учащиеся 9-10 классов городских школ. Для ребят была подготовлена мультимедийная презентация, рассказывающая об актуальности и важности профессий врача, фельдшера, медсестры.

Психолог Центра занятости населения Елена Барскова обсудила со школьниками качества, которыми должен обладать человек, выбирающий карьеру медработника. Но, пожалуй, самым ярким и интересным стало выступление молодых врачей — травматолога Игоря Яикбаева и педиатра Юлии Пугачёвой. Врачи говорили со школьниками честно и открыто о том, что учиться в медицинском вузе трудно, но интересно; что ещё сложнее работать. О том, что у врача мало бывает праздников и выходных, а пациенты не всегда благодарны. И всё же нет большей радости и лучше чувства выполненного долга, когда удаётся помочь больному человеку.

— Я не призываю вас всех поступать в медицинский институт, — обратился к ребятам Игорь Яикбаев. — Я лишь хочу, чтобы вы поняли, как важно выбрать профессию по душе — ту, которая будет доставлять удовольствие и которой вы захотите посвятить всё своё время. На мой взгляд, успех измеряется не количеством заработанных денег или престижностью должности, а лишь тем, что вы делаете своё дело и живёте так, как хотите.

На ярмарке был также показан фильм о Муромском медицинском колледже. Представители же Ковровского медколлежда присутствовали в зале. Они подробно рассказали о своём учебном заведении, о профессиях, которым здесь обучают, и пригласили юных вязниковцев к себе учиться.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 21.02.2019 0 комментариев
МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА / Общество

Вязниковские студенты стали победителями сразу в двух номинациях и в придачу завоевали ряд призовых мест!


теги:
08:51, 21.02.2019 0 комментариев
«ЗАЗонутый» заезд, или 28 лет спустя / Общество

Первым автомобилем во многих советских семьях стал «запорожец». Сегодня это уже раритетная техника, которую редко встретишь на городских дорогах. Но, как выяснилось, «ЗАЗы» стали великолепными спортивными автомобилями, и их всё чаще можно увидеть на гоночных соревнованиях. К примеру, в Вязниках «запорожцы» месили снег 16 февраля.


Архив блога