Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:05, 27.12.2016

Городской бюджет-2017 принят во втором чтении

/ На заседании городского совета

В декабре депутаты работают очень активно. Уже состоялось два заседания горсовета. Впереди ещё одно.

На втором за этот месяц заседании городского Совета депутаты утвердили проект решения о внесении изменений в Устав МО «Город Вязники» и назначили публичные слушания по этим изменениям. Как пояснил руководитель аппарата горсовета Сергей Туранов, необходимость в них продиктована тем, что с 1 января 2017 года в Земельном Кодексе РФ начинают действовать новые нормы предоставления земельных участков, и меняется ряд формулировок закона. Также горсовет утвердил Порядок рассмотрения обращений граждан депутатами Совета народных депутатов, главой МО.
Бюджет МО «Город Вязники» на 2017 год был принят во втором чтении. Основные характеристики финансового документа депутаты рассматривали ранее (подробно «Маяк» писал об этом в №92 от 13 декабря 2016 года). Теперь же народные избранники уточнили отдельные параметры бюджета. По информации главного специалиста бюджетного отдела финансового управления администрации Вязниковского района Галины Ивановой, и доходная, и расходная части сокращены более чем на 33 млн рублей в связи с тем, что субсидия на финансовое обеспечение дорожной деятельности поступит в бюджет уже в этом году. Ещё одно уточнение касалось выплаты кредита по основному долгу. Финансисты выяснили, что в текущем году удастся заплатить кредитной организации на 1 млн 400 тыс. рублей больше, чем предполагалось ранее. Соответственно, в следующем году будет погашено на 1 млн 400 тыс. рублей кредита меньше. На эту же сумму сократится и профицит городского бюджета. С учётом вышеназванных изменений доходная часть бюджета на 2017 год прогнозируется в размере 153 млн 227 тыс. рублей, 127 млн из них составят собственные доходы. Объём расходов городского бюджета составит 137 млн рублей. Прогнозируемый профицит бюджета — 17 млн. 200 тыс. рублей.
Бурное обсуждение вызвал у депутатского корпуса проект решения Совета и назначения публичных слушаний, по вопросу внесения изменений в решение от 2012 года «Об утверждении схемы теплоснабжения МО город Вязники». Речь шла о том, что компания «Вязники-Энергия» ходатайствует о переносе сроков по строительству и реконструкции ряда объектов тепловой сферы на следующий год. ООО «Вязники-Энергия» пришло на вязниковский рынок около года назад и работает в районе по концессионному соглашению. Как отметили депутаты, невыполнение тепловиками собственных обязательств в 2016 году заставляет усомниться в возможности выполнения ими увеличенных планов в 2017-м. Тем не менее, проект решения был принят, публичные слушания по вопросу назначены на январь. На следующем заседании горсовета, которое состоится 27 декабря, решено разобраться в причинах срывов сроков реализации мероприятий и заслушать представителя ООО «Вязники-Энергия».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + тринадцать =

Новости по теме

Архив новостей
08:50, 28.11.2017 0 комментариев
О новом предельном индексе / На заседании городского совета

Ноябрьское заседание городского Совета народных депутатов началось с внесения изменений в одно из принятых ранее решений от октября 2008 года. Речь шла «О новой редакции Положения о публичных слушаниях в МО «Город Вязники». 10 ноября текущего года вступил в силу новый ФЗ, согласно которому депутаты внесли ряд изменений в действующее Положение.


теги:
08:10, 26.10.2017 0 комментариев
От “Нептуна” - до новой платы за соцнаём / На заседании городского совета

Состоялось шестнадцатое заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники». Было рассмотрено шесть вопросов, в том числе внесены изменения в Устав муниципального образования.


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога