16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:13, 19.01.2017

Урок истории

/ Общество

В № 91 от 8 декабря 2016 года в материале «Солдат медицинского фронта» «Маяк» подробно рассказывал о боевом и жизненном пути ветерана Великой Отечественной войны Антонины Васильевны Антоновой, принимавшей участие в героической обороне столицы нашей Родины. А 17 января Антонине Васильевне был вручён памятный нагрудный знак «75 лет битвы за Москву».

Ветерана чествовали в домашней обстановке. Председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Надежда Ковалёва и заместитель начальника управления аппарата администрации Вязниковского района Наталья Исаева сердечно поздравили Антонину Васильевну с государственной наградой, вручили медаль и подарок, пожелали крепкого здоровья и поговорили о насущных проблемах.
В частности, Антонину Васильевну, всю жизнь проработавшую в сфере медицины, серьёзно беспокоит состояние современного здравоохранения. Недавно ветерану пришлось проходить лечение в Народной больнице, и Антонина Васильевна была возмущена увиденным.
– Люди идут на посещение к пациентам в верхней одежде, не разуваясь, с сумками и пакетами, которые никто не проверяет, — утверждает ветеран.
Представители органов власти пообещали принять слова Антонины Васильевны к сведению.
Иллюстрированная семейная летопись, составленная сыном А.В. Антоновой, Александром Николаевичем, привлекла внимание гостей. Они перелистывали пожелтевшие страницы, а Антонина Васильевна вновь вспоминала далёкий 41-й год, когда все ушли на фронт; военный госпиталь; раненых красноармейцев, замерзающих под Свистихино, подрыв товарного поезда на переправе через Днепр… Встреча стала прекрасным уроком истории, истории невыдуманной, рассказанной из первых уст.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четыре =

Новости по теме

Архив новостей
09:48, 17.01.2019 0 комментариев
В зимнем лесу / Общество


09:42, 17.01.2019 0 комментариев
ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПОШЛИ В РОСТ / Общество

Вязниковцы продолжают активно пользоваться всеми мерами социальной поддержки. Это направление по-прежнему является одной из главных задач отдела социальной защиты населения. О том, какая работа была проделана в 2018 году, рассказала директор ГКУ «ОСЗН по Вязниковскому району» Галина Смирнова.


09:18, 15.01.2019 0 комментариев
ОН ЛЮБИЛ ВЯЗНИКИ И ВЯЗНИКОВЦЕВ / Общество

«Не представляю Вязники без вязов…», - писала поэтесса Нина Ивановна Гаврилова. А можно ли представить наш замечательный город без Аллеи боевой славы с мемориальными звёздами, стелой и Вечным огнём, без Фатьяновских праздников на Солнечной поляночке, без корпусов завода «ОСВАР» и новых микрорайонов? Трудно – облик города сразу как-то меркнет. А ведь перечисленный ряд можно продолжать и продолжать, называя промышленные и социальные, культурные объекты, возведенные в период, когда первым секретарём Вязниковского горкома партии был Ян Павлович Захаров.


Архив блога