Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:44, 26.01.2017

Дёшево и не сердито

/ Блог редакции

Открыв родителям дивный новый мир лет пять назад, до сих ощущаю последствия этого. То отец напоминает мне отследить посылку по номеру и оставить отзыв на товар, купленный на сайте и уже пришедший почтой. То мама просит проверить, правильно ли она «забила» в мобильное приложение данные банковской карты. Делать нечего: проверяю, отслеживаю, оставляю отзывы… заказываю снова.
Каждый месяц родня ждёт 2-3-4 (нужное подчеркнуть) покупки. Не отстают друзья и коллеги.
— Классная штука! Заказала за 120 рублей, а у нас в магазине такая вещь почти четыре сотни стоит…
— Неужели это зарядное устройство можно купить за 50 рублей? Да ну?!
— Смотри, какая красота мне, наконец, пришла! Дочка теперь такую же хочет.
Диалоги и фразы такого рода слышу едва ли не каждый день. И подозреваю, что я такой далеко не один. Оно и понятно – у нас с вами появляются всё новые возможности.
Немного цифр. В рейтинге 2016 года по индексу готовности к сетевому обществу Россия – на лидирующих позициях: второе место по доступности услуг сотовой связи, десятое – по доступности услуг широкополосного доступа в интернет (позади – США и Франция). Растущие объёмы потребления интернет-данных конкретно во Владимирской области на недавней пресс-конференции отметила губернатор Светлана Орлова.
Понятно, что к операторам связи возникают претензии, да и в плане Интернета в разных точках не хватает конкуренции. Ко мне в квартиру, например, согласилась провести Сеть только одна компания. После моих настойчивых заявок. Но до этого-то долгое время ни одна не могла, так что движение вперёд налицо.
По данным статистики, 44% россиян покупают товары через Интернет. Около половины наших соотечественников совершают покупки онлайн, причём 34% всех онлайн-заказов в России приходятся на долю зарубежных покупок. В нашей повседневной жизни закрепляются мобильные деньги и всяческие электронные кошельки. Понятно, что онлайн-покупки – лишь одна из сторон набирающей обороты информатизации. Но она касается всех и каждого.
Самое главное – по-прежнему думать о безопасности, выбирать только проверенные сайты, зарекомендовавшие себя сервисы и подходить к предложениям, обещающим что-то «почти бесплатно», с изрядной долей скепсиса. Чтобы покупать в итоге было не только дёшево, но и совсем не сердито.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:18, 16.03.2017 0 комментариев
Звонок из Эдона / Блог редакции


09:00, 2.02.2017 0 комментариев
Испытание градусом / Блог редакции


Архив блога