16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:47, 26.01.2017

О рухнувшем потолке и узких тротуарах

/ Общество

Январский приём посетителей в общественной приёмной губернатора области по Вязниковскому району провела Татьяна Данилова – руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач по Владимирской области.

Первым дверь в приёмную открыл житель дома №1/4 по ул. Октябрьской. По его словам, он отчаялся получить ответ на свои письма от ЖЭК-2, последнее из которых было написано им в мае прошлого года. В целом же переписка и личное общение длилось лет 10 – с тех самых пор, как в первом подъезде его дома обрушился потолок. По счастью, случилось это в два часа ночи, иначе кто-то мог бы серьёзно пострадать.
— В какой-то момент потолок повис, только дранка торчала, — рассказал Сергей Константинович. – Мы вызвали комиссию. Я сказал, что когда-нибудь потолок рухнет кому-то на голову, а доски там – полусотка, так что надо заранее всё снять. Или я сам его отобью. Мне ответили: «Отобьёшь – будешь за свой счёт ремонтировать». И вот однажды ночью мы проснулись от ужасного грохота… Из ЖЭКа приехали, доской какой-то подколотили – и на этом всё закончилось.

Мужчине был дан следующий ответ: у Валентины Кругловой, руководителя отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Вязниковском и Гороховецком районах, есть право сделать мотивирующий запрос. Его она и направит в управляющую компанию – ЖЭК-2, руководство которой в определённый срок должно будет дать ответ о своих намерениях в отношении дома на Октябрьской. На основании этого ответа Татьяна Данилова подготовит письмо в государственную жилищную инспекцию администрации области.
Следующий посетитель, из микрорайона Ефимьево, был обеспокоен тем, что снег, убираемый с проезжей части улиц, по большей части остаётся на газонах, лежит на кустах. А весной он начинает таять, и в городе из-за этого много грязи. Дать ответ хозяйка приёмной Елена Фёдорова попросила заместителя главы администрации района по городскому хозяйству Николая Приходу, который находился на своём рабочем месте. Зайдя в приёмную, Николай Викторович пояснил: вывоз снега осуществляется, но не всего его объёма.
Была затронута и проблема узкой дороги в Ефимьеве, по которой дети идут в школу №6. Николай Прихода объяснил, что в советское время существовал генплан, согласно которому транспорт должен был двигаться по объездной дороге. В связи с известными событиями, повлекшими за собой недостаток финансирования, исполнить все пункты генплана не удалось. Тем временем узкая улица превратилась в дорогу с довольно интенсивным движением. Не так давно был случай – друг за друга зацепились два встречных автобуса. Но возможности там сделать тротуар пока не находится, и дело совсем не в деньгах.
Был также задан вопрос о том, почему не чистится тротуар вдоль новой трассы из Ефимьева в микрорайон Дечинский. Замглавы администрации района ответил, что тротуар там был сделан нестандартный, из-за чего на тракторе по нему не проедешь – слишком уж он узкий. Так что чистить его надо вручную, что и делается по мере возможности. В целом же вывезти весь снег, выпавший этой зимой, просто нереально.
Татьяна Данилова рассказала об изменениях в федеральном законе №294-ФЗ, касающемся проверок бизнеса. Изменился порядок рассмотрения обращений граждан – теперь жалобы будут рассматриваться Роспотребнадзором только после контакта неудовлетворённого товаром или услугой потребителя с юридическим лицом. То есть гражданин сначала должен написать претензию магазину с требованием удовлетворить её. Если же тот в добровольном порядке не решит проблему покупателя, не пойдёт с ним на контакт, только тогда гражданин имеет право обращаться в Роспотребнадзор.
Появились контрольные закупки и такой документ, как предостережение, – то есть, видя нарушения, специалисты Роспотребнадзора могут дать его хозяйствующему субъекту (юридическому лицу), чтобы тот быстро принял меры по устранению недостатков. Могут проводиться также проверки без контакта с юрлицом – чтобы не отвлекать того от своей работы.
Управлением Рос­потребнадзора по Владимирской области продолжается ежедневный мониторинг по факту выявления в розничной продаже непищевой спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объёма готовой продукции — в соответствии с постановлением Главного санитарного врача РФ от 23.12.2016 г. «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции». На 16 января мониторингом охвачено 255 объектов, выявлено 96 единиц этой продукции – лосьонов, средств для гигиены полости рта и пр. – объёмом 9,6 литра. Данная продукция снята с реализации, составлены протоколы по 14.2 КоАП РФ и ст. 14.8 КоАП РФ. Так, в Коврове в одной из секций парфюмерно-косметической продукции было изъято 4 стограммовых флакона косметического лосьона с содержанием спирта 67%, ещё в одной секции – три стограммовых флакона лосьонов «Розовая вода» и «Огуречный». Во Владимире в ООО «Дарья» (мкр. Юрьевец) изъяли 12 флаконов лосьона «Вита-Септ», в ИП Гришанов С.Ю. (мкр. Оргтруд) – 6 флаконов лосьона «Огуречный». Запрет был введён на месяц – до 26 января. Возможно, он будет снят.
…По пути из приёмной в редакцию автор этих строк заглянула в дом №1/4 и собственными глазами убедилась в масштабах постигшей жильцов первого подъезда неприятности, о чём свидетельствует фото. Супруга С.К. Тенина Раиса дополнила безрадостную картину некоторыми подробностями. Так что вместе с жильцами дома надеемся на то, что ЖЭК-2 проведёт «работу над ошибками».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Новости по теме

Архив новостей
08:20, 24.04.2018 0 комментариев
100 тысяч за место / Общество

В Вязниках появляются новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.


09:19, 19.04.2018 0 комментариев
В регионе монополий нет / Общество

Очередной приём посетителей в общественной приёмной губернатора Владимирской области провёл заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Сергей Коробов.


08:38, 19.04.2018 0 комментариев
Считают ли аграрии в электроовцах / Общество

С 1 июля 2018 года согласно Федеральному закону №243-ФЗ от 13.07.2013 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» все участники оборота продукции животного происхождения обязаны перейти на электронную сертификацию.


Архив блога