16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:45, 02.02.2017

101 идея по благоустройству

/ Общество

Очередное заседание Общественной палаты Вязниковского района было посвящено стратегии его развития. Во встрече приняли участие представители администрации, общественных организаций, КТОСов, Почётные граждане города, главы муниципальных образований.

-Стратегия – живой организм, её можно менять и корректировать, тем более что она рассчитана на длительный срок – 11 лет, — отметил председатель Палаты Владимир Куликов.
Впрочем, срок её реализации поделён на два этапа: среднесрочная стратегия – до 2021-го — и её долгосрочный период, рассчитанный до 2028 года. О среднесрочном периоде, который действует уже сейчас и включает социальные программы, программы по благоустройству города, газификации и строительству, рассказала заместитель главы администрации Вязниковского района по экономике Валентина Глазунова.

До марта 2018 года в рамках программы «Пять шагов благоустройства» планируется воплотить в жизнь ряд конкретных проектов. Программа, в частности, подразумевает создание туристической зоны у памятника природы – 350-летнего дуба в Ненашеве; розария на площадке перед ГЦКиО «Спутник»; возрождение городского Летнего парка; установку площадки для воркаута в Дечинском (подробнее о проектах «Маяк» писал в №5 от 24.01.2017). Об этих задумках рассказала заведующий отделом экономики, сферы услуг и предпринимательства администрации района Юлия Хлебникова.
— Мы хотим показать основные пути развития Вязниковского района и увидеть обратную связь – ваши предложения на перспективу, — продолжила Валентина Глазунова. – Наши главные цели при этом – духовно-нравственное и культурное развитие населения; физическое развитие человека; материальное благополучие населения; создание эффективной системы управления муниципальным образованием, обеспечение оперативного доступа жителей к получению государственных и муниципальных услуг.
В свою очередь от общественников прозвучали предложения по улучшению инфраструктуры и внешнего облика города.
— Совсем недавно у нас был турист, который 30 лет не был в Вязниках, — поделилась директор Музея песни ХХ века Людмила Антонова. – И первое, что его поразило, – серость… «Раньше дома красили перед каждой демонстрацией, — сказал он. — Что же вы сейчас их не красите?»… Нельзя ли как-то оживить наши здания?
Предложение упиралось в извечную проблему – отсутствие средств. К долгосрочной перспективе можно отнести и решение ряда других озвученных проблем: неудовлетворительное состояние многих тротуаров, недостаточное количество стоянок для автотранспорта и нехватка мест для разнообразного досуга молодёжи.
— С вопросами, которые мы сегодня поднимали, мы сталкиваемся каждый день, поэтому стратегия – это необходимость. Нам её прорабатывать и нам по ней жить, — заключил Владимир Куликов.

И ЕЩЁ  
Также в ходе заседания был объявлен конкурс на лучшую идею по благоустройству города. Конкурс пройдёт по пяти номинациям: благоустройство оживлённого общественного пространства; создание возможностей для времяпрепровождения молодёжи; развитие городских достопримечательностей; обновление или создание объекта социальной инфраструктуры; активизация заброшенных или неэффективных зданий и территорий.
Заявки на участие в конкурсе можно отправлять на адрес электронной почты администрации района (vyazn@avo.ru) или напрямую через отдел экономики, сферы услуг и предпринимательства администрации до конца февраля.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =

Новости по теме

Архив новостей
08:20, 24.04.2018 0 комментариев
100 тысяч за место / Общество

В Вязниках появляются новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.


09:19, 19.04.2018 0 комментариев
В регионе монополий нет / Общество

Очередной приём посетителей в общественной приёмной губернатора Владимирской области провёл заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Сергей Коробов.


08:38, 19.04.2018 0 комментариев
Считают ли аграрии в электроовцах / Общество

С 1 июля 2018 года согласно Федеральному закону №243-ФЗ от 13.07.2013 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» все участники оборота продукции животного происхождения обязаны перейти на электронную сертификацию.


Архив блога