16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:37, 02.02.2017

От разработок и продаж — к полному циклу производства

/ Городская среда

26 января глава Вязниковского района встретился с трудовым коллективом ЗАО «КРОНТ-М». Вместе с ним предприятие посетили зам. председателя райсовета народных депутатов Любовь Алексеева и председатели постоянных комитетов Совета Александр Максимов, Галина Бирёва, Ольга Куклева.

Встречу с работниками предварила экскурсия по цехам предприятия, проведённая директором филиала «Вязники» Мариной Борухсон. Марина Николаевна начала её с исторической справки:
— Здание было построено братьями Барыбиными и вступило в строй как текстильное предприятие в 1880 году. В советское время заложенные фабрикантами традиции были продолжены – здесь по-прежнему располагалось прядильное производство. В 2000-х годах здание приобрели москвичи – для размещения в нём радиозавода. В настоящее время оно перекуплено для «КРОНТ-М». Название расшифровывается как «Конструирование. Реконструкция. Оптимизация. Наукоёмкие Технологии — Медицина».
Изначально фирма была организована в г. Химки Московской области. Владелец ЗАО «КРОНТ-М», его генеральный директор с 1992 года – Владимир Петрович Сизиков. Это практик, отдавший производству медтехники не один десяток лет, за плечами у которого более 60 патентов на различные изделия. В январе этого года вязниковский филиал предприятия отметил своё четырёхлетие. За это время производство 90% продукции передано ему. Гендиректор бережно отнёсся к истории здания и постарался сохранить стилистику того времени и даже цвет наружных стен. В то же время были проведены работы с учётом современных технологий: заменена кровля, установлены пластиковые окна, сделан новый пол.
В настоящее время на заводе трудятся 105 человек, все – вязниковцы. Средняя заработная плата – от 18 тысяч рублей. Степень механизации и автоматизации – свыше 60%. Изначально предприятие занималось только разработками и продажами, сейчас здесь освоен практически полный цикл производства.
— Комплектующих мы покупаем очень мало, — продолжает Марина Борухсон, — тем более за рубежом. Стараемся всё приобретать в России, чтобы минимизировать риски.

Гостям показали литьевой цех, где на термопластавтоматах происходит отливка комплектующих изделий с использованием пресс-форм. В цехе металлообработки идут процессы резки, гибки металла. Затем осуществляется его порошковая окраска. Из сборочного цеха все прошли в складское помещение, где готовая продукция не залеживается. И, наконец, побывали в так называемой шоу-рум – демонстрационной комнате, где представлены различные виды продукции, выпускаемые ЗАО «КРОНТ-М».
Гордость предприятия – бактерицидные облучатели-рециркуляторы «ДЕЗАР» различных видов. Изначально они предназначались для борьбы с внутрибольничной инфекцией. Теперь их приобретают и для детских садов, и для офисов, и для частных домов. Настенный ультрафиолетовый облучатель открытого типа обеззараживает воздух в отсутствие людей на 99,9%. Широким спектром действия на микроорганизмы обладает облучатель закрытого типа. Он может работать полные сутки в присутствии людей. Одна из новинок — «ДЕЗАР» открытого типа для экстренного обеззараживания (ОМЕГА-01-«КРОНТ»). Он используется в операционных, когда операции следуют одна за другой и времени мало. Запускается нажатием одной кнопки, для обеззараживания достаточно семи минут. Общий объём выпуска приборов «ДЕЗАР» различных модификаций – 5 тысяч в месяц.

На заводе производятся также столы пеленальные, контейнеры для химической дезинфекции и стерилизации. Учтя пожелания медиков, конструкторы «КРОНТ-М» разработали тележку для компактного размещения в операционных, перевязочных и процедурных кабинетах комплекта из четырёх контейнеров. Среди продукции предприятия — укладка-контейнер для доставки проб биологического материала в пробирках и флаконах, универсальный штатив для пробирок, таблетница (выпускается и в сувенирном варианте – в виде брелока).
Сегодня «ДЕЗАР» можно увидеть и в кабинете президента России Владимира Путина, и в кабинетах губернатора области Светланы Орловой и её заместителя Михаила Колкова. Можно встретить его и в некоторых санаториях. А Владимир Лопухов приобрёл «ДЕЗАР» для своей внучки и очень доволен этой покупкой – свою задачу прибор выполняет. Рекомендует всем, тем более что цена вполне доступная. Рынок потребления этой продукции пока ещё слишком далёк от насыщения, и предприятие ищет пути его расширения – даже в родной Владимирской области.
После знакомства с предприятием состоялась встреча гостей с работниками завода. Владимир Лопухов рассказал об итогах социально-экономического развития района и планах на будущее. Рабочими были заданы вопросы, касающиеся благоустройства города, медицинского обслуживания и образования.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:46, 18.02.2020 0 комментариев
За будущим счастьем – в обновленный ЗАГС / Городская среда

Здание вязниковского отдела ЗАГС торжественно открылось после большого ремонта 14 февраля. Первая церемония бракосочетания в стильных залах вышла яркой и эмоциональной.


09:41, 18.02.2020 0 комментариев
Схема движения изменена / Городская среда

На трёхсотом километре трассы М7 «Волга», где строители возводят уникальную для Владимирской области развязку, запустили дорогу-дублёр. Она начала действовать 13 февраля.


Архив блога