Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 09.02.2017

Сдаём ЕГЭ с родителями

/ Общество

15 февраля в Вязниках пройдёт Всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ с родителями».
Как пояснили корреспонденту «Маяка» в управлении образования, принять в ней участие могут все желающие.

Инициатором нововведения выступил Рособрнадзор. Для чего это сделано? Скорее всего, для того, чтобы на практике показать родителям старшеклассников, что в государственной итоговой аттестации (ГИА) нет ничего страшного. Не секрет ведь, что родители порой переживают по поводу экзаменов больше, чем их дети. Если же исходить из предположения, что мы боимся того, чего не знаем, — значит, с неизведанным надо познакомиться. В данном случае – сдать экзамен по русскому языку.
— У взрослых есть возможность снова почувствовать себя школьниками, а заодно проверить уровень своих знаний в языке и ненадолго погрузиться в атмосферу школы, пожить жизнью современных детей, — говорит заместитель заведующего отделом образования и пединноваций управления образования администрации Вязниковского района Лидия Балахонова. — Для ЕГЭ с родителями разработаны специальные контрольно-измерительные материалы. Они уже присланы в Вязники. Традиционно экзаменационные задания будут состоять из двух частей – это тесты и сочинение. Конечно, они будут значительно сокращены, в отличие от настоящих КИМов. Ведь на выполнение ЕГЭ взрослым отводится всего 40 минут.
В остальном же всё будет почти по-настоящему. В Вязниковском районе организован единственный пункт приёма экзамена (ППЭ) — на базе городской школы №9. 15 февраля он начнёт работу в 9 часов утра. Все экзаменующиеся — и взрослые, и дети — должны будут прийти на ППЭ к этому времени, имея при себе паспорт и ручку с чёрной гелевой пастой. Затем им предстоят процедура регистрации, прохождение через металлоискатель. Сдавать экзамены родители и дети будут отдельно, в разных аудиториях. В 9.45 начнётся инструктаж, в 10.00 – сам экзамен.
— Члены предметной комиссии готовы проверить работу — конечно, при желании экзаменующегося, — продолжает Лидия Юрьевна. — Я думаю, что, пройдя эту процедуру, родители наших старшеклассников поймут, что не так страшен чёрт, как его малюют. И будут относиться к ГИА как к естественному завершению обучения ребёнка в школе. Познакомиться со структурой КИМ можно заранее на официальном сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) — структуры, которая занимается разработкой контрольно-измерительных материалов.
Экзамен по русскому языку для родителей будет проходить параллельно с пробными ЕГЭ по обществознанию, физике, биологии для учеников.
— Мы очень хотим, чтобы жители района откликнулись на эту акцию, — говорит Лидия Балахонова. — Прежде всего, ждём родителей одиннадцатиклассников, но будем рады всем желающим. Сотрудники управления образования также примут в ней участие.

Управление образования приглашает всех желающих на акцию «День сдачи ЕГЭ с родителями» 15 февраля. Начало — в 9 часов. Место проведения — городская школа №9 по адресу: ул. Стахановская, д. 9

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 18.01.2018 0 комментариев
О молочных перспективах и благоустройстве / Общество

11 января на вопросы жителей деревни Пировы-Городищи отвечали глава районной администрации Игорь Зинин, депутат городского Совета Олег Петров и депутат районного Совета Николай Родионов.


09:33, 18.01.2018 0 комментариев
Баллада о барде / Общество

В редакцию «Маяка» пришло письмо от уроженца деревни Новосёлки Вязниковского района, поэта Вадима Гужева. Автор рассказал о своём соседе Наиле ЯХИНЕ, поселившемся в Новосёлке лет десять назад.


09:24, 18.01.2018 0 комментариев
На Стёпанцевском направлении / Общество

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов 11 января провёл встречу со старостами, председателями уличных и домовых комитетов и активистами посёлка Стёпанцево.


Архив блога