Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:15, 09.02.2017

Улицы и дороги стали безопаснее

/ На заседании районного совета

В Вязниковском районе уменьшается число зарегистрированных преступлений и дорожно-транспортных происшествий

Очередное заседание районного Cовета народных депутатов, что прошло 31 января, включало в себя 7 вопросов. В числе первых народные избранники рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав Вязниковского района, вызванных новшествами федерального законодательства, и приняли ряд других решений. В частности, был утверждён прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год. В документ добавили два нежилых здания в черте города, а также проектно-сметную документацию на строительство газопровода низкого давления в деревне Паустово.

Главными же темами заседания стали состояние законности на территории Вязниковского района и итоги работы местного отдела полиции за 2016 год. Положение дел в сфере правопорядка и общественной безопасности обрисовал старший помощник Вязниковского межрайонного прокурора Михаил Пантелеев. Анализ криминогенной обстановки показал, что по итогам года в районе произошло снижение уровня преступности на 12,1%.
— На прежнем уровне осталось количество зарегистрированных преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. Незначительно увеличилось число случаев со смертельным исходом. При этом все преступления данных категорий были раскрыты. Увеличилось число убийств – с пяти до семи, все они также раскрыты. В целом же в структуре общего массива преступлений продолжают доминировать кражи (38,9% от общего количества), — рассказал Михаил Пантелеев.
По его словам, снизилось число лиц, которые ранее уже были осуждены, но снова преступили закон. Меньше стало и тех, кто совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

ФАКТ: Более 12 миллионов рублей  долгов по зарплате было выплачено в 2016 году предприятиями района после вмешательства прокуратуры.  

Вместе с тем всех – администрацию района, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, прокуратуру, полицию, другие структуры — тревожит рост подростковой преступности. К этой теме «Маяк» вернётся в одном из ближайших номеров.
Вязниковская прокуратура осуществляет системный надзор в самых разных сферах – от ситуаций с несоблюдением социальных прав граждан и противодействия коррупции до жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения безопасности дорожного движения. В части ЖКХ, как подчеркнул выступающий, выявляемые нарушения касались капитального ремонта многоквартирных домов; несоблюдения управляющими компаниями требований законодательства при выставлении счетов на оплату услуг; эксплуатации внутридомового газового оборудования и других вопросов. Основная проблема в сфере ЖКХ — неудовлетворительное состояние различных сетей и объектов инфраструктуры. В сфере экологии и природопользования — нехватка очистных сооружений в отдельных территориях и населенных пунктах. На их возведение требуются значительные средства.
Докладывая об итогах оперативно-служебной деятельности ММ ОМВД России «Вязниковский», начальник отдела Сергей Поботкин подробно остановился в том числе на общей раскрываемости преступлений. В 2016 году она составила 66,7%. Это на 5% ниже, чем в 2015-м.
— Здесь следует отметить, что по всем направлениям оперативно-служебной деятельности раскрываемость в Вязниковском районе выше среднеобластного показателя на 14%, — подчеркнул Сергей Владимирович. – Благодаря принимаемым мерам, нам удалось стабилизировать обстановку в общественных местах. Число совершённых в них преступлений сократилось на 22,6%. Также зафиксировано меньше преступлений на улицах.
На дорогах района уменьшилось число ДТП – со 142 до 133, сократилось и число раненых и погибших в авариях.
Информацию, озвученную Михаилом Пантелеевым и Сергеем Поботкиным, депутатский корпус принял к сведению.

И ещё: О ВРАЧАХ-ПЕДИАТРАХ
Глава района Владимир Лопухов рассказал депутатам Совета о ситуации с медицинским обслуживанием детского и взрослого населения в так называемой никологорской зоне:
— На сегодняшний день принято временное решение о том, что два врача-педиатра Вязниковской ЦРБ по средам и четвергам будут вести там приём. Неограниченный приём детей специалисты будут вести и в городской детской поликлинике. Кроме того, в ближайшее время в Лукновскую амбулаторию будет направлен новый врач общей практики – сейчас он оформляет необходимые миграционные документы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =

Новости по теме

Архив новостей
08:29, 12.12.2017 0 комментариев
В приоритете - ремонт дорог к социальным объектам / На заседании районного совета

На очередном заседании районного Совета депутаты обсудили изменения в бюджете, утвердили Стратегию социально-экономического развития Вязниковского района на 2017-2027 годы и рассмотрели ряд других вопросов.


08:56, 10.10.2017 0 комментариев
Дополнительные средства пойдут на дороги / На заседании районного совета

На последней сессии депутаты районного Совета рассмотрели ряд вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и экономикой


08:35, 1.08.2017 2 комментариев
Депутаты утвердили новые правила благоустройства / На заседании районного совета

На июльском заседании депутаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета МО «Город Вязники» за первое полугодие текущего года.


теги:

Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога