16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:29, 28.02.2017

У врачей пополнение

/ Здоровье. Как его сберечь

Месяц назад к работе в Вязниковской поликлинике приступил молодой врач-онколог
Дмитрий Венедиктович Лепилов.

Дмитрий Лепилов — коренной вязниковец и потомственный медик. Вся его семья – мама, папа, сестра и её муж – врачи. Супруга Дмитрия тоже врач, сейчас учится в интернатуре. Она будущий врач-гинеколог и после окончания учёбы тоже начнёт работать в ГБУЗ «Вязниковская ЦРБ».
Дмитрий рассказывает, что о другой профессии никогда не помышлял, хотя его путь в медицину оказался нелёгким. После окончания школы он поступил в медицинский колледж, два года спустя — в Ивановскую медицинскую академию, которую успешно окончил в 2015-м. Год отучился в ординатуре по специальности «хирургия» и вместе с женой и маленьким ребёнком вернулся в Вязники.

Марина Коновалова, главврач ГБУЗ «Вязниковская ЦРБ»:
— Дмитрий Венедиктович приступил к работе с большим желанием. Он потомственный медик и прекрасно понимает все трудности, с которыми ему придётся столкнуться. Тем не менее он старательно вникает в тонкости профессии, прошёл обучение, съездил в областной онкодиспансер. Мы надеемся, что работать врач в нашей больнице будет долго и плодотворно; что онколог Дмитрий Лепилов поможет многим вязниковцам обрести здоровье.

В ГБУЗ «Вязниковская ЦРБ» молодому врачу были очень рады. Предложили обучиться на онколога, которого на тот момент в районе уже не было более 2-х лет. Дмитрий согласился.
— Мне это интересно. Я прошёл первичную подготовку по онкологии в Москве в течение четырёх месяцев, а с конца декабря уже приступил к работе в городской поликлинике, — рассказывает Дмитрий Венедиктович. – В столичных клиниках, конечно, бОльшие возможности, особенно для обследования пациентов, но человеческие отношения у нас в Вязниках и добрее, и теплее. Меня очень хорошо встретили и коллектив, и пациенты. Врачи уже известили больных, что в поликлинике будет новый врач-онколог, и в первый же день работы к нам на приём пришли более 20 пациентов. Так что времени на раскачку не было. Сейчас работаем в штатном режиме, запись – свободная.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + девятнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
08:12, 12.12.2017 0 комментариев
Пневмония у детей. Как не заболеть? / Здоровье. Как его сберечь

В ноябре этого года по ряду регионов ЦФО прокатилась «волна» роста среди детей простудных заболеваний, в том числе гриппа и ОРВИ. Не остался в стороне от этой напасти и Вязниковский район. Медики отмечают, что у заболевших детей нередко диагностируется пневмония. Некоторые специалисты заговорили даже о начале эпидемии. Мы же решили разобраться в вопросе и обратились за разъяснениями в Вязниковскую поликлинику. Отвечает врач-эпидемиолог Елена Ермохина.


08:10, 12.12.2017 0 комментариев
"Есть люди, рождённые жить на селе" / Здоровье. Как его сберечь

Знакомьтесь: Екатерина Коростинская - новый фельдшер станции Сарыево. Уроженка Ростова-на-Дону, около месяца назад переехала жить в Вязниковский район вместе с семьёй – мужем и тремя дочками. Пообщавшись с Катей около часа, могу смело сказать о ней две вещи – человек она удивительный и сейчас таких не бывает.


09:00, 23.11.2017 0 комментариев
Холода - не беда / Здоровье. Как его сберечь

«У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать». Нужно только хорошо к ней подготовиться. Как перенести пору осенней слякоти и первых зимних заморозков и не заболеть? От этом нам рассказала главный врач ГБУЗ ВО «ССМП г. Вязники» Татьяна Устинова.


Архив блога