Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:18, 16.03.2017

Звонок из Эдона

/ Блог редакции

Всё ближе 100-летний юбилей «Маяка», и всё чаще в редакцию газеты приходят письма и звонки с поздравлениями от наших постоянных читателей. Среди них есть люди, которые выписывают «Маяк» более чем полвека. Одна из них – жительница деревни Эдон Вязниковского района Галина Гавриловна Туранова. Вместе с газетой она переживала развал Советского Союза и перестроечные времена; на её глазах «Маяк» преображался: уходили старые и появлялись новые рубрики и тематические страницы, менялись редакторы и корреспонденты… Неизменным оставалось одно – газета оперативно и часто освещала главные события, происходящие в районе, и доносила их до своего читателя доступным «человеческим» языком.
— Всю свою сознательную жизнь выписываю «Маяк», — рассказала в телефонном разговоре Галина Туранова. – Эта газета хороша во всех отношениях. Без неё нам – простому народу – были бы неизвестны решения, которые принимает районная администрация, и благодаря газете мы остаёмся в курсе всех последних дел и событий. Особенно в «Маяке» мне нравятся сам язык и форма подачи материала. Не возникает ощущения, что читаешь сухой доклад или декларацию. Статьи написаны доступно, увлекательно и занимательно.
Галина Гавриловна добавила, что за последние несколько лет газета серьёзно изменилась. Причём в лучшую сторону. Цвет и прочие технические достижения – лишь приятное дополнение к полезному содержимому.
— В «Маяке» появилось много новых интересных рубрик, — продолжила постоянная подписчица. – Лично мне нравится, что сегодня большое внимание уделено истории архитектуры нашего города. На страницах газеты периодически выходят обширные публикации, в которых рассказывается о старинных вязниковских зданиях. В городе я бываю нечасто, но когда приезжаю в Вязники и вижу красивые постройки прошлого и позапрошлого веков, то мне приятно, что я знаю их историю, так как прочитала об этом в «Маяке».
Газета не может существовать без читателя, и за годы существования у «Маяка» сложился с ним своеобразный симбиоз. Во всяком случае, обмен новостями происходит обоюдный. Так и Галина Гавриловна, поздравив редакцию с грядущим юбилеем, поделилась с нашим корреспондентом последними событиями, происходящими в окрестностях Эдона; рассказала, какими чаяниями живёт деревня. Об этом мы обязательно вам расскажем в одном из ближайших номеров «Маяка».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =

Новости по теме

Архив новостей
08:44, 9.11.2017 0 комментариев
Это ещё цветочки / Блог редакции


Архив блога