16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:59, 28.03.2017

Оздоровились и просветились

/ Общество

Ежегодно в каждый третий вторник марта отмечается Всемирный день социальной работы. В Вязниках торжество прошло в Доме народного творчества.

Для гостей праздника была подготовлена обширная познавательно-развлекательная программа. Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения, Комплексного центра социальной помощи семье и детям, территориального отдела социальной защиты населения, Пенсионного фонда рассказали о работе служб, ответили на вопросы граждан. Руководитель вязниковского территориального отдела соцзащиты населения Галина Смирнова подчеркнула важность проводимой работы, некоторые аспекты которой наглядно демонстрировались на встрече.

В частности, большое внимание граждан привлекли оздоровительные процедуры с использованием аппарата «Биоптрон» и аудиовизуальная вибротактильная музыкальная система «Сенсориум» на базе кресла нулевой гравитации, предназначенная для отдыха и релаксации. По вкусу вязниковцам пришёлся и уже знакомый многим кислородный коктейль.

Было где развернуться и творческой душе. Свою аудиторию собрали увлекательные мастер-классы по техникам канзаши (создание украшений из атласных лент), искусственной флористике, оригами, стринг-арту (техника, в которой для создания изображения используются вбитые в дощечку гвозди и соединяющие их нити).

Также для всех желающих бесплатно предоставлялись парикмахерские услуги, а для самых юных посетителей работала детская игровая комната. Праздничную атмосферу всё это время помогали поддержать артисты Дома народного творчества.
Чуть меньшим вниманием (что, возможно, и к лучшему) пользовались сервисы «Вещь ищет хозяина» и «Социальный прокат». В прокат предлагались кресла-коляски, костыли, трости, опоры-ходунки для взрослых, прикроватный столик, сиденье для ванны, противопролежневый матрац, абсорбирующее бельё. Технические средства реабилитации, адаптации и ухода можно получить на основании заявления во временное пользование совершенно бесплатно на срок до шести месяцев.
Необычным опытом для многих посетителей стал телемост, организованный с Петушинским районом посредством сети «Skype». С его помощью потребители соцуслуг из разных районов смогли пообщаться друг с другом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + восемь =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога