16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:38, 06.04.2017

«Обязательно надо двигаться»

/ Общество

Долгожданное уведомление о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения получил ветеран Великой Отечественной войны Владимир Матвеевич Кондырев. Вручать документ приехал заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков.

— На территории Вязниковского района программа по улучшению жилищных условий для ветеранов действует с 2009 года, и сегодня мы её практически закрываем, — сказал Андрей Викторович. — Всего за этот период свои жилищные условия улучшили 65 человек.
Андрей Рыжиков поздравил ветерана, пожелал ему долгих лет жизни и вручил ещё один небольшой подарок — книгу документов периода Великой Отечественной войны «Хроника чувств. Возвращение». Сам ветеран держался строго, но радости при этом не скрывал.
— Раньше вёл здоровый образ жизни, чего желаю и нынешней молодёжи, — поделился секретом хорошего самочувствия Владимир Матвеевич. – Обязательно ведь надо двигаться. Движение – это жизнь, я понимаю это прекрасно, поэтому хоть и плохо вижу, но выхожу иногда на улицу. Другой раз и гармошку возьму – сыграю. Вот когда потеплее будет – опять выйду.
В Таманскую орденоносную гвардейскую дивизию Владимир Кондырев попал, когда ему было всего 18 лет. До окончания войны тогда оставалось пять месяцев, а молодой солдат охранял сердце нашей Родины – Москву.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога