Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:45, 06.04.2017

Как меняются и расширяются вязниковские производства

/ На заседании районного совета

Дополнительные средства в бюджет и привлечение инвесторов стали ключевыми вопросами мартовской сессии районного Совета.

На заседании, прошедшем 28 марта, депутаты рассмотрели экономические, имущественные и социальные вопросы. Были внесены изменения в районный бюджет-2017. Это вызвано поступлением дополнительных средств из бюджета Владимирской области и из бюджетов поселений. Общая сумма – порядка 35 миллионов рублей. В связи с этим больше средств будет направлено на ремонт дорог, в сферу образования и на ряд других программ.
Народные избранники заслушали отчёты руководителей муниципальных учреждений, а также внесли изменения в Правила землепользования и застройки сельских поселений Октябрьское, Паустовское, Сарыевское, Стёпанцевское.
Одним из главных на заседании стал вопрос о работе местной администрации по привлечению на территорию инвесторов и реализации проектов. По данным заведующего отделом экономики, сферы услуг и предпринимательства администрации Вязниковского района Юлии Хлебниковой, на сегодняшний день сформирован перечень из 17 инвестиционных площадок с характеристикой земельных участков и 16 свободных имущественных комплексов, где могли бы разместиться новые производства. Объекты занесены на инвестиционную карту области – в этом вопросе муниципалитет тесно взаимодействует с региональными властями.
В целом на территории формируется благоприятный инвестиционный климат. Этому способствовали разработка и принятие различных документов, а также ряд мероприятий, проведённых администрацией Вязниковского района. В первую очередь на привлечение дополнительных инвестиций рассчитана и Программа «Комплексное развитие моногородов», о которой «Маяк» не раз писал.
— По итогам прошлого года общий объём инвестиций составил 423,6 миллиона рублей. Это 101,2% к уровню 2015 года, — рассказала депутатам Юлия Хлебникова.

Турбаза «Озёрки»

Среди крупных инвестиционных проектов, что уже начались или начнутся в ближайшем будущем на территории района, – строительство и модернизация котельных и других объектов тепло­снабжения, которое в рамках концессионного соглашения осуществляет ООО «Вязники Энергия»; развитие экофермерства, экотуризма и научно-исследовательского хозяйства по животноводству в заречье; модернизация производства ООО «Предприятие нетканых материалов»; расширение производственных мощностей ООО «Валф-Рус» и другие.
Масштабная модернизация турбазы «Озерки» предполагает обновление номерного фонда и конференц-зала, благоустройство парковой зоны. Кроме того, ряд перспективных проектов прорабатывает и ПАО «ОСВАР». Они связаны с производством новых видов автомобильной светотехники и созданием современных энергосберегающих светодиодных уличных светильников.

ПАО «Освар»

КОНКРЕТНО
По городской программе развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в прошлом году 12 субъектов бизнеса получили гранты на общую сумму 1,6 миллиона рублей, из которых полтора миллиона поступили с областного и федерального уровня, а 100 тысяч составили средства местного бюджета. Как результат – 29 новых рабочих мест. В рамках аналогичной районной программы финансовую помощь получили 2 субъекта малого и среднего предпринимательства (созданы 11 дополнительных рабочих мест).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + три =

Новости по теме

Архив новостей
08:56, 10.10.2017 0 комментариев
Дополнительные средства пойдут на дороги / На заседании районного совета

На последней сессии депутаты районного Совета рассмотрели ряд вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и экономикой


08:35, 1.08.2017 2 комментариев
Депутаты утвердили новые правила благоустройства / На заседании районного совета

На июльском заседании депутаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета МО «Город Вязники» за первое полугодие текущего года.


теги:
08:56, 27.07.2017 0 комментариев
Благоустройство Вязников: что сделано и что нас ждёт / На заседании районного совета

Состояние экономики, социальная политика, ремонт дорог стали основными темами очередной сессии районного Совета


Архив блога