Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:45, 11.04.2017

Красота природы — в поэтическом слове

/ Культура

Традиционный зональный  конкурс чтецов под названием «Любовью к Родине дыша» в Детской школе искусств им. Л.И. Ошанина собрал в этом году 58 юных участников.

Впервые в таком конкурсе приняло немало дошколят — воспитанников класса раннего эстетического развития преподавателя И.В. Сергеевой. Детки выступили в первой номинации — «Стихи о Родине и природе родного края». Все они очень хорошо справились с чтением стихов, но наибольшее количество баллов набрали Калиса Прохорова, Константин Маряшин и Полина Петрученик. Они и стали победителями конкурса. Во второй возрастной категории первое место заняли воспитанник этого же преподавателя Даниил Григорян со стихотворением Саши Чёрного «Летом» и Максим Капусткин, прочитавший стихотворение «Зяблик» (преподаватель Ю.В. Сазанова). В старшей возрастной категории победила Ирина Суровова (преподаватель Н.В. Колесова). В её исполнении прозвучало стихо-творение А. Вознесенского «Ты меня не оставляй».
Содействовать решению экологических проблем можно как призывами беречь природу родной земли, так и показывая её красоту через поэтическое слово. Так делали воспитанники В.О. Аввакумовой, читавшие стихи И. Бунина. Вторыми призёрами здесь стали Евгения Ермолова, прочитавшая стихотворение «Гаснет вечер, даль синеет», и Алина Попова со стихотворением «Как дымкой даль полей закрыв на полчаса». Экологическим проблемам была посвящена литературная композиция, подготовленная учащимися и преподавателями отделения английского языка. Ребята хорошо выступили и стали победителями.

Яна Федотова

В номинации «Стихи о подвигах, о воинской доблести, о людях в военные годы» наивысшую оценку жюри – 10 баллов — получила 5-летняя Доминика Коровякова (преподаватель И.В. Сергеева), неподражаемо прочитавшая стихотворение Л. Тасси «Девочка и мишка» и вышедшая к тому же на сцену со своим плюшевым другом. И ещё одно 1 место, но уже в старшей возрастной категории, заняла 16-летняя Ангелина Сабурова (преподаватели Н.Ю. Зуева и Ю.В. Сазанова), прочитавшая что называется на разрыв аорты «Балладу о зенитчицах» Р. Рождественского.
Успешно выступила воспитанница тех же преподавателей Юлия Рукавишникова — но уже в номинации «Авторские стихи». Она прочитала превосходное стихо-творение своего отца Павла Рукавишникова «Берёзка». «Вязники – любимый город мой» называлось стихотворение Ярославны Егорычевой (преподаватель И.В. Сергеева), которое сама она и прочитала. Обе конкурсантки были удостоены 1 места.

Дарья Великанова

Наконец, участники, выступавшие в номинации «Проза», подарили слушателям незабываемые минуты душевного переживания. Высокую степень эмоционального накала вызвало чтение Яной Федотовой рассказа Ю. Яковлева «Игра в красавицу», а также монолог из к/ф «Девочка хочет сниматься в кино» в исполнении Дарьи Великановой. А вот рассказ И. Пивоваровой «Как меня учили музыке», прочитанный Ксенией Свойкиной, вызвал добрую улыбку зрителя. Все три участницы стали победителями конкурса. Занимаются они у преподавателя Н.В. Колесовой.
Конкурс, как всегда, закончился награждением его участников: дети получили грамоты и памятные подарки, и, конечно же, нечто большее, к чему приобщает искусство художественного слова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 8 =

Новости по теме

Архив новостей
09:20, 12.12.2017 0 комментариев
Праздник сильных духом / Культура

Традиционный фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы можем больше» состоялся 7 декабря в Доме народного творчества города Вязники и собрал гостей со всей Владимирской области.


09:24, 5.12.2017 0 комментариев
В Вязниках появится кинотеатр / Культура

Во время региональной недели депутат Госдумы Игорь Игошин сообщил своим избирателям хорошую новость: по его инициативе в нашей области появится несколько новых кинозалов. Один из них откроют в Вязниках.


автор: С. Иванов
09:10, 5.12.2017 0 комментариев
Река моей жизни / Культура

Река моей жизни - Клязьма. Мы, мальчишки, были связаны с ней незримыми нитями уже с раннего детства. Ведь все ручейки, в которых мы пускали кораблики, вытесанные из сосновой коры со спичкой-мачтой и берестяным или бумажным парусом, - все эти весенние или летние, после ливня ручейки, текли потом по крутым склонам оврагов, впадая в более мощные потоки воды, которые достигали уже самой реки с загадочным именем Клязьма. Что слышалось в этом названии? И «язь», и «князь», и названию родного города оно было созвучно: Вязники - Клязьма.


Архив блога