Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:30, 13.04.2017

«Ночь музеев» — это тоже праздник!

/ Культура

18 мая отмечается Международный день музеев. В этот день проводится акция «Ночь музеев», которая позволяет бесплатно посетить музеи и выставки в течение всего дня до полуночи. Для удобства граждан день проведения акции переносится на ближайший выходной день. В этом году Музей песни XX века акцию проводит с 20 на 21 мая.

С 1 апреля мы начинаем сбор заявок на коллективное посещение музея в этот день. Предварительно можно записаться на официальном сайте музея: http://muzey-pesni.ru/, в группе Музея песни на сайте «Одноклассники»; заявку можно также прислать на электронную почту muzejpesni@mail.ru.
Акция «Ночь музеев» в 2017 году празднует свое сорокалетие! Эта прекрасная традиция впервые зародилась в 1977 году в Германии. С тех пор начался Международный фестиваль ночи музеев, который празднуют в 150 странах мира. «Ночь музеев» — это популярное культурное событие, и не хотелось бы, чтобы вязниковцы были в стороне от общения с интересным и прекрасным музейным миром!
В этом году во многих музеях страны акция будет отвечать экологической тематике — в честь Года экологии в России. Песенный музей пригласит вас, уважаемые вязниковцы, просто побывать в доме семьи Фатьяновых, ознакомиться с его экспозициями, фотопредставлением Николая Шаландина на тему «Образ природы в творчестве Алексея Фатьянова».
В этот день пройдёт закрытие выставки прикладного творчества из Владимира, состоится литературная гостиная на тему «Экология души», за круглый стол будут приглашены краеведы и любители истории. Разговор будет идти о 70-летии открытия в Доме Фатьяновых Вязниковского районного Дома культуры (1947 г.). Во второй раз пройдет марафон гитаристов! Посетители музея смогут сделать фото на память, принять участие в розыгрыше музейной лотереи. Вся информация будет в праздничной афише!
Концепция акции «Ночь музеев» уже продумана и принята коллективом, но мы будем рады, если последуют предложения от жителей нашего города и района.
Хотелось бы обратить внимание, что популяризации этой акции способствуют многие факторы. Так, в некоторых странах и городах России общественный транспорт работает по удобному для людей графику и даже бесплатно! Но вязниковцы будут рады и тому, что автобусы после 18-00 все будут на своих маршрутах. Согласитесь, что к музеям, расположенным в центральной части города, надо добраться, а потом беспрепятственно уехать.
Ещё хочу заметить, что акция «Ночь музеев» — это не только работа самих музейщиков, но и всех учреждений культуры, общественных организаций, многих заинтере­сованных людей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Новости по теме

Архив новостей
09:20, 12.12.2017 0 комментариев
Праздник сильных духом / Культура

Традиционный фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы можем больше» состоялся 7 декабря в Доме народного творчества города Вязники и собрал гостей со всей Владимирской области.


09:24, 5.12.2017 0 комментариев
В Вязниках появится кинотеатр / Культура

Во время региональной недели депутат Госдумы Игорь Игошин сообщил своим избирателям хорошую новость: по его инициативе в нашей области появится несколько новых кинозалов. Один из них откроют в Вязниках.


автор: С. Иванов
09:10, 5.12.2017 0 комментариев
Река моей жизни / Культура

Река моей жизни - Клязьма. Мы, мальчишки, были связаны с ней незримыми нитями уже с раннего детства. Ведь все ручейки, в которых мы пускали кораблики, вытесанные из сосновой коры со спичкой-мачтой и берестяным или бумажным парусом, - все эти весенние или летние, после ливня ручейки, текли потом по крутым склонам оврагов, впадая в более мощные потоки воды, которые достигали уже самой реки с загадочным именем Клязьма. Что слышалось в этом названии? И «язь», и «князь», и названию родного города оно было созвучно: Вязники - Клязьма.


Архив блога