Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:38, 18.04.2017

Автобус в дыму

/ Происшествия

Иногда о происшествиях первыми в редакцию сообщают обычные вязниковцы, и этот случай как раз из таких. Утром 14 апреля в «Маяк» позвонила сотрудница Вязниковского льнокомбината Елена Гордеева, рассказав о том, что ехала в… горящем автобусе!

Из рассказа Елены Леонидовны выяснилось, что в эту пятницу (вроде, не тринадцатого) она, как обычно, направлялась на работу. Села в автобус, идущий по первому маршруту. Номер «единички» злополучная пассажирка, к сожалению, не запомнила, зато у неё сохранился билет на проезд.
По словам женщины, автобус загорелся, когда часы показывали минут 20 восьмого. В районе второй остановки микрорайона Толмачёво (напротив ветлечебницы) из салона пошёл чёрный дым. Водитель высадил людей в районе Центральной районной больницы.
— Весь салон был в дыму. Я кашляла, лёгкие в гари были. За мои 18 рублей такие удобства! — возмущается Елена Леонидовна. – Очаг возгорания заливали простой водой. Позже нас пересадили в другой автобус, переполненный, и отправили восвояси. Меня интересует вопрос: как такие автобусы вообще на линию выпускают?
В администрации Вязниковского района посоветовали не паниковать.
— Никакого возгорания там не было, — говорит заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков. – Знаю, что замкнуло стартёр. Это чисто техническая проблема — скорее всего, вода попала. Вообще же, данный автобус принадлежит ИП Дмитриеву И.В., и все транспортные средства, как и положено, перед рейсом проходят полный технический осмотр, а водители – медкомиссию.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Новости по теме

Архив новостей
08:41, 9.11.2017 0 комментариев
Тайна исчезнувшего озера / Происшествия

Новость о том, что в окрестностях деревни Пивоварово Вязниковского района исчезло целое озеро, за несколько дней облетела интернет и привлекла внимание российских учёных. По словам местных жителей, карстовое озеро Саканцы ушло под землю всего за пару часов. Словно выдернули пробку в ванне, слив озёрные воды вместе с их обитателями – ротанами и щурятами.


Архив блога