Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:02, 18.04.2017

Виртуозы из Москвы

/ Культура

В ДШИ им. Л.И. Ошанина выступил дуэт московских музыкантов, лауреатов международных конкурсов Марии Власовой (аккордеон) и Евгения Варавко (кларнет).

В их исполнении прозвучали такие музыкальные шедевры, как Скерцо Ф. Мендельсона к пьесе В.Шекспира «Сон в летнюю ночь», в транскрипции для аккордеона Марии Власовой; 1-я часть сюиты Н. Римского–Корсакова «Шахерезада»; «Половецкие пляски» из оперы А. Бородина «Князь Игорь».
Виртуозная техника, эмоциональная исполнительская манера, артистизм – вот что отличало выступление этих музыкантов и в дуэте, и соло. Кроме того, каждому новому музыкальному номеру предшествовал небольшой, но глубокий и ёмкий комментарий. Не случайно оба музыканта, кроме концертной, занимаются также и преподавательской деятельностью: М. Власова – в Московской средней специальной музыкальной школе и музыкальном училище им. Гнесиных.
Диапазон исполненных ими произведений оказался весьма широк — от Сонаты композитора 18 века Доменико Скарлатти и «Кампанеллы» Паганини до Блюза из Сюиты «Американец в Париже» композитора уже 20 века Джорджа Гершвина и Посвящений великим музыкантам прошлого современных авторов, зарубежных коллег московских исполнителей.
Концерт прошёл блестяще. Это уже вторая встреча москвичей с вязниковскими слушателями в стенах школы искусств. К слову сказать, Мария Власова — уроженка города Владимира. Там она окончила музыкальную школу № 2, затем Академию им. Гнесиных в Москве. Аккордеон, который она берёт с собой в гастрольные поездки, изготовлен по индивидуальному заказу воронежскими мастерами и носит имя «Мария». Музыкантам-виртуозам была устроена дружная овация, подарены цветы, а также было высказано пожелание в будущем встретиться вновь в этом зале.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:20, 12.12.2017 0 комментариев
Праздник сильных духом / Культура

Традиционный фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы можем больше» состоялся 7 декабря в Доме народного творчества города Вязники и собрал гостей со всей Владимирской области.


09:24, 5.12.2017 0 комментариев
В Вязниках появится кинотеатр / Культура

Во время региональной недели депутат Госдумы Игорь Игошин сообщил своим избирателям хорошую новость: по его инициативе в нашей области появится несколько новых кинозалов. Один из них откроют в Вязниках.


автор: С. Иванов
09:10, 5.12.2017 0 комментариев
Река моей жизни / Культура

Река моей жизни - Клязьма. Мы, мальчишки, были связаны с ней незримыми нитями уже с раннего детства. Ведь все ручейки, в которых мы пускали кораблики, вытесанные из сосновой коры со спичкой-мачтой и берестяным или бумажным парусом, - все эти весенние или летние, после ливня ручейки, текли потом по крутым склонам оврагов, впадая в более мощные потоки воды, которые достигали уже самой реки с загадочным именем Клязьма. Что слышалось в этом названии? И «язь», и «князь», и названию родного города оно было созвучно: Вязники - Клязьма.


Архив блога