Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:41, 20.04.2017

Единая скорая

/ Медицина

Вслед за реорганизацией ГБУЗ «Вязниковская ЦРБ» изменения пришли и в ГБУ ВО «Станция скорой медицинской помощи города Вязники». Согласно приказу департамента здравоохранения, во всех лечебных учреждениях района ликвидируются пункты скорой медицинской помощи. Но пугаться не стоит.

Процедура ликвидации носит лишь формальный характер. Все учреждения будут переведены под юрисдикцию Вязниковской станции скорой медицинской помощи и продолжат работу в прежнем режиме.
— Получится новая структура с головным учреждением в городе Вязники и подпунктами во всех районах, — разъясняет главный врач Вязниковской ЦРБ Марина Коновалова. — То есть это чисто юридическая процедура, когда к большому головному учреждению присоединяются пункты скорой медицинской помощи, которые располагаются в районе.
На прежних местах останутся и медперсонал, и оборудование, и техника. Никакого перераспределения сил и средств также проводить не планируется. Единственное новшество реорганизованного учреждения — общая диспетчерская служба.
— Диспетчер будет владеть информацией о транспортных возможностях всех пунктов скорой медицинской помощи и о положении любого фельдшера, — говорит Марина Аркадьевна. — Если, например, «скорая» в деревне Паустово уехала с пациентом куда-то далеко, а рядом находится свободная машина Нововязниковской больницы, то единый диспетчер будет иметь возможность отследить по ГЛОНАССу эту ситуацию и направить к пациенту ближайшую машину.
Впрочем, такая взаимозаменяемость бригад скорой медицинской помощи практикуется давно. Теперь же эта схема будет юридически оформлена, а создание единой диспетчерской службы позволит облегчить и ускорить работу медиков.
— На сегодняшний день нагрузка, например, на «Скорую помощь города Вязники» достаточно большая, а на пункт в одном из районных подразделений – низкая, — объясняет Марина Коновалова. – Теперь получится, что свободные машины можно будет оперативно направить в другое место.
Процесс реорганизации пунктов скорой медицинской помощи завершится до пятого июня 2017 года. Для жителей района этот процесс должен пройти безболезненно и незаметно. В случае необходимости, медработники готовы провести разъяснительные беседы с гражданами о ходе реструктуризации в любом структурном подразделении ЦРБ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − двенадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:45, 17.10.2017 0 комментариев
Отделение для всех / Медицина

Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов оказывает населению широкий спектр услуг. В №72 от 28 сентября «Маяк» рассказывал о работе полустационара - это основное, но далеко не единственное направление деятельности отделения.


09:02, 10.10.2017 0 комментариев
Нужная вакцина / Медицина

Во вторник, 3 октября, заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев провёл расширенное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, в котором приняли участие представители вязниковских организаций и предприятий. Главной темой встречи стала вакцинация населения против вируса гриппа.


08:20, 5.09.2017 0 комментариев
Решение проблем районной медицины / Медицина

На минувшей неделе глава Вязниковского района Владимир Лопухов провёл встречу с главным врачом Вязниковской районной больницы Мариной Коноваловой, главным врачом Станции скорой медицинской помощи города Вязники Татьяной Устиновой и главным врачом Никологорской районной больницы Игорем Париновым.


Архив блога