Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:23, 25.04.2017

Светлый, жизнерадостный и настоящий

/ Блог редакции

Вот уже девять дней минуло с тех пор, как не стало многолетнего редактора «Маяка» Николая Соловьёва. И до сих пор ещё сложно осознать эту тяжёлую утрату. До сих пор до конца не прошёл шок от печальной вести, обрушившейся 17 апреля на всех, кто знал удивительного человека. В кабинетах редакции, обычно шумных и бурлящих в день передачи очередного номера в типографию, тем утром внезапно повисла гнетущая тишина.
…Вязники прощались с Николаем Соловьёвым 19 апреля. Приехали родные и коллеги мэтра из Владимира, Нижнего Новгорода и других городов. В траурном зале было людно, но вместе с тем очень светло — настолько тёплые и искренние слова о Николае Николаевиче звучали от его друзей. Кто-то вспоминал фирменный соловьёвский юмор, кто-то – его наставничество или совместные командировки в другие города; кто-то, как председатель Союза журналистов Владимирской области Александр Карпилович, говорил о безупречной честности и профессионализме Николая Соловьёва. И в тот момент Николай Николаевич был там, с нами. В мыслях и сердцах.
Уход Николая Николаевича – потеря невосполнимая. Не стало доброго, душевного, порядочного, настоящего человека. Умнейшего редактора и тонкого интеллигента. Эти и другие грани Николая Соловьёва подчеркивают его коллеги из разных уголков Владимирской области. В каждом соболезновании, в каждой печальной весточке, что день за днём продолжают поступать в редакцию, Николай Николаевич разный.
— Скорбью и болью в сердцах сотрудников редакции газеты «Гусевские вести», гусевских журналистов отозвалось печальное известие о кончине Николая Николаевича Соловьева – замечательного, жизнерадостного человека, нашего многолетнего друга и соратника, видного журналиста и писателя, — пишет Сергей Фролкин. — Мы не забудем наших обоюдных дружеских визитов, состоявшихся по инициативе Николая Николаевича в бытность его редактором газеты. Каждая встреча с ним была интересной и плодотворной во всех отношениях.
— Николай Соловьёв был светлым и жизнерадостным человеком, которого мы искренне любили. К сожалению, в этом несовершенном мире такое приходится переживать… — делится редактор газеты «Вестник Ополья» из Юрьев-Польского Надежда Филиппова.
Очень точно написал и друг Николая Соловьёва, редактор петушинской районной газеты «Вперёд» Владимир Сасин: «Выражаю искренние соболезнования коллективу редакции «Маяка». Прошу передать мои соболезнования супруге, родным и близким Николая Николаевича. Пусть земля ему будет пухом! Пусть память о нём живёт в мыслях и делах вязниковских журналистов».
В точку. Мы постараемся, дорогой Николай Николаевич. Очень.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
10:44, 10.08.2017 0 комментариев
Газуй отсюда! / Блог редакции


Архив блога