Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:39, 27.04.2017

Убойный квартал

/ Происшествия

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Вязниковский» провели итоговое совещание по результатам оперативно-служебной деятельности за первый квартал текущего года.

Во встрече приняли участие врио начальника ОМВД России по Вязниковскому району Сергей Федунов, помощник Вязниковского межрайонного прокурора Филипп Арсентьев, с центральным докладом выступил заместитель начальника ОМВД России по Вязниковскому району Кирилл Решетов.
За подотчётный период на территории обслуживания ОМВД России по Вязниковскому району зарегистрировано 232 преступления, что на 13 больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Чуть менее половины (104) из числа зарегистрированных преступлений совершены лицами, не имеющими постоянного источника дохода. 63 случая относятся к категории тяжких и особо тяжких.
На одно преступление больше (13) совершили подростки. Зарегистрирован один факт вовлечения несовершеннолетнего в преступную деятельность, тогда как в первом квартале 2016 года таких преступлений не регистрировалось.
Незначительно снизилось количество преступлений, содеянных лицами, ранее уже совершавшими преступления (со 104 до 99). Также практически не изменилось количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения (69). К уголовной ответственности привлечён 61 человек рассматриваемой категории.
В отчётном периоде со 149 до 158 увеличилась раскрываемость преступлений. Она составила 67,5%. Раскрыто 45 тяжких составов, показатель по этому виду — 73,8%.
Продолжает оставаться сложной ситуация в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств. Всего выявлено 19 таких преступлений (АППГ — 20), в том числе тяжких и особо тяжких составов 14 (АППГ – 18).
Зафиксировано снижение количества выявленных сотрудниками ОЭБиПК преступлений экономической направленности (с 8 до 5). Продолжает снижаться количество преступлений, совершаемых как в общественных местах (с 50 до 40), так и на улицах (с 31 до 21). Раскрываемость таких преступлений практически не изменилась и составила 78,9% и 83,3% соответственно. Также снизилось количество преступлений, совершённых группой лиц (с 16 до 12).

Количество ДТП по сравнению с АППГ увеличилось с 21 до 22. В автоавариях погиб один человек, ранено 33. Два дорожно-транспортных происшествия произошли по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 2990 правонарушений ПДД без фотовидеофиксации.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + тринадцать =

Новости по теме

Архив новостей
08:41, 9.11.2017 0 комментариев
Тайна исчезнувшего озера / Происшествия

Новость о том, что в окрестностях деревни Пивоварово Вязниковского района исчезло целое озеро, за несколько дней облетела интернет и привлекла внимание российских учёных. По словам местных жителей, карстовое озеро Саканцы ушло под землю всего за пару часов. Словно выдернули пробку в ванне, слив озёрные воды вместе с их обитателями – ротанами и щурятами.


Архив блога