16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:47, 05.05.2017

«Вам доверили охрану мира и спокойствия»

/ Общество

Торжественные проводы вязниковских ребят в армию состоялись 27 апреля в ГЦКиО «Спутник».

В ходе весенней кампании ряды Вооружённых Сил РФ должны пополнить 105 наших земляков («Маяк», №26 от 11 апреля). Для тех призывников, кто не стал тянуть до последнего и уже сегодня готов отправиться на защиту родных рубежей, устроили настоящий праздник.
В роли ведущей торжества выступила заведующая отделом по работе с молодежью управления культуры и молодёжной политики Екатерина Вишнякова. Открыла встречу заместитель председателя Совета народных депутатов Вязниковского района, директор детской школы искусств имени Л.И. Ошанина Любовь Алексеева. Она обратилась к призывникам от имени главы Вязниковского района:
— Вы идёте служить в ряды нашей армии. Это очень почётная миссия. В армии вы станете более мужественными, превратитесь в настоящих мужчин. Ваша служба станет гордостью ваших близких и родных, а вы будете гордостью всего нашего города. Служа в армии, вы будете защищать нас и наши границы, а мы будем спокойно спать. Дорогие призывники, несите с гордостью имя защитника нашей Родины!
Видеоролик, повествующий о потенциале Российской армии и её сегодняшнем перевооружении, вызвал оживление среди без пяти минут солдат. Ракетные комплексы, надводные и подводные корабли и корабли поддержки, сверхмощная бронетехника, не имеющая аналогов в мире, артиллерия и авиация – совсем скоро вязниковским ребятам предстоит не только «вживую» увидеть сложнейшую военную технику, но и научиться ею управлять.
— У каждого из вас начинается новая страница жизни, — выступила председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, председатель комитета солдатских матерей Вязниковского района Надежда Ковалёва. – Вы стали взрослыми, вам доверили охрану мира и спокойствия в стране, защиту тех, кто остаётся здесь – в городах и сёлах. Перед вами будут поставлены очень серьёзные задачи – мы живём в неспокойное время. От вас, ваших знаний и умений будет зависеть многое. Помните, насколько важны дисциплина и чёткое выполнение приказов командиров. Помните тех, кто за нас сражался и погиб, и пусть все имена наших Героев будут с вами и станут для вас примером.
В тот день в войска провожали и двух воспитанников военно-патриотического клуба «Отвага» — Кирилла Малова и Дмитрия Быкова. Эти парни прошли не один год доармейской подготовки в клубе, неоднократно защищали честь Вязниковского района и занимали первые места во многих областных и всероссийских конкурсах, фестивалях и смотрах. Они однозначно не подведут. Также нынешней весной в армию пойдут ещё два «отваговца» — Алексей Павлов и Илья Рогожин.
Курсанты, которым служить ещё не скоро, показали присутствующим, чему их обучают в «Отваге». Командовал педагог дополнительного образования Дамир Акчурин. Ребята чётко и уверенно выполняли элементы строевой подготовки с оружием, неполную разборку и сборку автомата Калашникова. Задача осложнялась тем, что разбирать его приходилось в противогазах, но все без исключения, в том числе и девушки, прекрасно с ней справились. Ну а когда защиту сняли и курсанты «прозрели», шомпола, магазины и затворные коробки, как град, застучали по столам… Норматив был пройден.

— Начну словами президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина: «Защита Отечества во все века являлась священным долгом каждого гражданина», — говорил призывникам военный комиссар Сергей Сусоров. – Вас призывают со знаменитой земли, которая воспитала не один десяток Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы. Всегда это помните и несите с достоинством. Я желаю вам обрести в армии настоящих друзей и чтобы ваши командиры были строгими, но справедливыми. И не забывайте, что вас ждут дома. Год – это немного. Сегодня пришли парни, которые прошлой весной уходили в армию. Они вернулись настоящими мужчинами.
С напутственным словом к ребятам обратился протоиерей Андрей Шабанов. Каждый призывник получил святой образ, молитву и мешочек с горстью родной земли, которые должны оберегать их во время службы. Завершила вечер патриотическая песня в исполнении Дмитрия Корнилова, после чего участники торжества сфотографировались на память.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двенадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:21, 19.06.2018 0 комментариев
ЖИЗНЬ, как борьба за правду / Общество


теги:
09:17, 19.06.2018 0 комментариев
Призвание – помогать людям / Общество

Система социальной защиты населения России перешагнула вековой юбилей


теги:
08:49, 19.06.2018 0 комментариев
Сев без промедления / Общество

Параллельно с яровым севом вязниковские сельхозпредприятия проводят заготовку кормов. Основной сенокос начнётся в июле, но уже сейчас передовики-аграрии закладывают кормовую базу для собственного поголовья крупного рогатого скота. На настоящий момент ООО «ПЗ «Пролетарий» заготовило 1100 тонн сенажа.


Архив блога