Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:35, 18.05.2017

Район принял меры

/ Городская среда

С 16 по 17 мая в Вязниковском районе проходили командно-штабные учения, в ходе которых были отработаны мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и при переводе гражданской обороны на военное время.

Проведением занятий руководил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Пётр Денисов. В учениях были задействованы руководители районных управлений, главы муниципальных образований, сотрудники силовых и спасательных ведомств, бюджетные учреждения и частные предприятия.
В первый день на теоретическом занятии до участников была доведена информация о возможных угрозах на территории Вязниковского района, имеющихся в наличии средствах и возможных способах предотвращения ЧС. После выступления основных докладчиков перешли к практике. Так, на Соборной площади города состоялся смотр готовности личного состава и техники, предназначенной для ликвидации последствий ЧС. В образовательных учреждениях города и района проводили эвакуацию детей. Учения прошли и на крупных промышленных предприятиях.

Фото И. Щукиной.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + десять =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 12.10.2017 0 комментариев
В летнем парке золотая осень / Городская среда

Летний парк на улице Герцена города Вязники преобразился. Напомним, что в этом году он и ещё пять вязниковских мест массового пребывания граждан вошли в программу партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». Сегодня территория парка выглядит ухоженной и благо­устроенной, здесь появился целый ряд новых объектов, а прежние сооружения после косметического ремонта весьма похорошели.


08:33, 12.10.2017 0 комментариев
Юбилей от обороны / Городская среда

Гражданская оборона России отметила своё 85-летие. Днём рождения службы принято считать 4 октября 1932 года – дату, когда в целях подготовки страны к возможной агрессии в СССР была создана централизованная система местной противовоздушной обороны (МПВО). В 1961 году на базе МПВО была создана новая общегосударственная система – Гражданская оборона СССР. Сегодня преемником советской службы по праву является ГО Российской Федерации.


08:56, 10.10.2017 0 комментариев
Дополнительные средства пойдут на дороги / На заседании районного совета

На последней сессии депутаты районного Совета рассмотрели ряд вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и экономикой


Архив блога